※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
お金・保険

育休手当の振込や連絡について不安。7月に2回支給された経験ありますか?振込がないため4ヶ月分振り込まれないか心配。職場に明日問い合わせます。

育休手当が終わる月に会社から連絡があったりハガキ等届いたりするんですか??

また7月の初めと終わりに手当が支給されてることもあったのですが、皆さんもそう言う経験ありますか???

先月と今月振り込みがされてないので、7月に2回振り込まれてるため4ヶ月分振り込まれないのかな?って思って🤣

明日別件で職場に電話するので
また聞いてみますが、、(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場は連絡がありましたが、ママ友の所はなかったようなので職場によりそうな気がします🤔
手当はコンスタントに入るのではなく、手続きをしてから振込なので同じ月に2回入る事も有り得るかと思います😌あと手当は後払いなので、7月に入っているのはそれよりも前の分のはずですよ~🤔

• りか

りか

2回入ることもなかにはありますよね🤣

2回入るまではきちんと2ヶ月に一度だったので
    7月の2回分は4ヶ月分のものがいっきにはいってるのかな?っておもって🤣

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

会社側が送る義務はないです。
同月に2回振り込まれることもあります。