2歳9ヶ月の子供におすすめのスプーンとフォークを教えてください。柄が短くて持ちにくいと感じています。箸の練習もしていますが、まだスプーンとフォークがメインです。
2歳9ヶ月ですが、このくらいにおすすめのスプーンとフォークありますか?いだに離乳食から使ってるやつのままで、そろそろ柄が短くて持ちにくそうに見えます💦かといって大人用の小さめスプーンでは柄が持ちにくそうです。
お箸も練習中ですが、まだまだメインはスプーンフォークです。一口が大きくなりやすいことと、スプーンだけですくいきれない時に左手の指で補助してしまうことが悩みです(相変わらず、食べ物を手で触ることに抵抗がないみたいです…)💦
- はじめてのママリ🔰
さなえ
うちはもう4歳近いですが、大人用スプーンはまだ大きくて、エジソンのスプーンフォークを2歳からずっと使ってます!
うちも3歳手前の頃は一口が大きすぎてむせてた時ありましたが、自然とそれもこの一年で無くなりました!
左手の補助は、指しゃぶりが治らなかった時に指に指しゃぶり防止用の苦いマニキュアを塗ったら、指しゃぶりが治るだけじゃなくて、ご飯を食べるときの左手の補助もなくなりました😂
コメント