コメント

ジャンジャン🐻
スパルタですが...
泣いてようが毎日乗せることですかね(^^;;
うちのほうは乗らないとどこも行けないので(^^;;
上の子と一緒にDVD見てます^o^

とうあ
童謡のCDかけて、わたしも楽しそうに歌っているとグズグズも止まるようになりました!
天井から下げるおもちゃもいいですよ!
-
おばけちゃん
ぶら下げるおもちゃ悩んでました!買ってみます!童謡ですか!トライしてみます!ありがとうございます!
- 7月23日

はな
汗かいてたりしませんか?
チャイルドシートって密着してるから暑いとかではないでしょうか?💦💦
あとは、動きたいだけかもしれないですね😭😭
うちはおもちゃで誤魔化してます(o^^o)
-
おばけちゃん
今日は涼しくて、汗は全然大丈夫でした。最近暑い日もあるのでそういう日は冷却シートを使用しています。本当に動きたいだけかもしれません。もう泣きまくるとおもちゃも見えてない感じで😭ありがとうございます!
- 7月23日

ともち
娘も最近まで泣いて泣いてひどかったです。
体が細くてちっちゃめなので、お尻と腰のあたりにバスタオルをあてた方がフィット感がよく座りやすいだろうとずっとそうしてたんですが、最近大きくなってきたのでバスタオルを外したところ全く泣かなくなりました´д` ;
ずっと乗り心地が悪かったんだなって気がつかなくてほんと可哀想なことしました。
おばけちゃんさんのお子さんも、もしかしたら座り心地が悪いのでは??うちのことは逆にバスタオルあててみたりしてみたらどうでしょうか??
あんまり泣かれると車で出かけるのしんどくなりますよね(>_<)
-
おばけちゃん
確かに、、座り心地は本人じゃないとわからないですね😭試しにタオル挟んでみます!乗り心地というか姿勢も再度確認してみようと思います。ありがとうございます!
- 7月23日

ナマケモノ
まだ後ろ向きですか?
腰が座って体重もクリアして前向きにしたら泣かなくなりました(*^^*)
自分だけ後ろ向きで、子供も疎外感を感じていたようです(>_<)
-
おばけちゃん
まだ5ヶ月で腰も座ってなく、体重はどうだろう?一応、1歳まで後ろ向き用のチャイルドシートなので後ろ向きにしています。
私もずっと後ろ向きだったら正直嫌です😭ありがとうございます!- 7月23日
-
ナマケモノ
おもちゃをぶら下げたりして、少しだけマシにはなりましたが気休め程度(^-^;
結局はパパママの姿が見えないと不安なんでしょうね。
答えになってないですが、もう少しだけ頑張ってもらって前向きにできれば落ち着くと思います(*^^*)- 7月23日
-
おばけちゃん
そうなんです。もうおもちゃも握ってるだけで全く見てないです 笑
ありがとうございます!早く前向きにしたい!笑- 7月23日
おばけちゃん
私が運転できなくて(免許はあるんですが😭)旦那さんがいる土日(しかもたまに)しか乗らないんです。やっぱ慣れですかねー💦)
ジャンジャン🐻
慣れもですし、泣いても降ろさない‼︎ は我が家の絶対ルールですね^ - ^
おばけちゃん
なるほどですね!ありがとうございます!