※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
およし
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が、袖やズボンの裾を折るのを嫌がります。抵抗する様子があるけど、折ってしまえば大丈夫。同じ経験の方いますか?

同じ方がいらっしゃるか知りたいです💦

1歳1ヶ月になる娘なのですが、長袖の袖を折るのを嫌がります。ズボンの裾もそうです。。
折ってしまえば何事もなかったように過ごすのですが、最初だけものすごく抵抗するんです。。

同じ方いらっしゃいますか??
何かのサインなんですかね??ちょっと不穏な日々です。。

コメント

ママリ

娘は洋服を着てから折ると嫌がりますが折ってから着せると普通にしています😊

• およし

およし

コメントありがとうございます!なるほど!あらかじめ折っとくんですね!
    やってみます!!

• 11月2日
はるお

私の息子も嫌がりますよー😂!

「裾を折る」のを嫌がるではなく、「今している行動(例えば、自分の近くにあったおもちゃを取ろうとしている時とか!)の邪魔をされる」のが嫌なんだと思いますよ😂👍

自分の気持ち出せるようになってきたんでしょうね💕

• およし

およし

コメントありがとうございます!
    わぁ!!その考えはなかったです!!目から鱗です!!確かに、動きを妨げてますね👕
    すごく納得しました!!ありがとうございます😭

• 11月2日