※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

来年、3歳の子供を幼児園に入れるか悩んでいます。経済的にも働く予定ですが、下の子供が1歳半でまだ一緒に過ごしたいと思っています。保育園や幼稚園の選択についてアドバイスをお願いします。

今年で3歳なので来年幼児園なんですが、下の子を一緒に入れるか迷ってます。

入れる場合、下の子わ1歳半くらいです。

経済的余裕わないし働く方向で考えてますがなかなか踏ん切りつきません。
下の子と2人の時間なかったしまだみててあげたいなってのもあるし…(>_<)

保育園や幼児園、幼稚園入れる、入れない、理由など教えてもらえると嬉しいです。

コメント

ママ

私も同じ理由で下の子は預けず、上の子だけ幼稚園に入れるつもりしてます!
ですが、最近預けて働こうかな。とも思ってきて、でも3歳までは一緒に居たいし。と、悩んでます。
上の子は3歳まで居たし、下の子も同様に3歳までは一緒にいる可能性が高いです(^^)

• ゆか

ゆか

やっぱ悩みますよね。
    私もすごく悩んでます😖😖

上の子だけ預けるって決めたんですか??😋

• 7月23日
  • ママ

ママ

今のところは(^^)

• 7月23日
wあーちゃんママ

私、今年4月から2人とも保育園に預けて働いてます。
下の子はもう少し後でも...って最初は思ってましたが、いろんな事ができるようになったり、家ではわからない一面があったりと連絡帳に色々書いてあるので今は楽しみになりました。
それに、仕事がお休みの時なんかは保育園をお休みして子どもたちと過ごしています。
上の子が保育園好きなので、下の子とゆっくり過ごしてます。

• ゆか

ゆか

そおなんですねっ!
    私も保育園いれたら仕事休みの日わ保育園お休みして一緒の時間作りたいなって思ってました✨
    成長が感じられますね!

まだ悩み中ですが参考になりました。

• 7月23日