4人家族のベッドサイズについて相談しています。現在は敷き布団で寝ており、腰が痛いので、ダブルベッドを物置にして新たにベッドを購入したいと考えています。ダブル+シングルの240サイズにするか、シングル3つにするか迷っています。皆さんの普段のベッドサイズや寝心地を教えてください。
4人家族の皆さんのベッドサイズを教えてください!
今は3人でアパートの為くっつけれる敷き布団を敷いて3人で寝ているのですが、元々旦那と2人の時はダブルベッドを使っていたので敷き布団はどうも腰が痛くて…ダブルベッドは他の部屋に物置き化してるのですが、下の子が生まれたらマイホームが完成して引っ越しを控えているのでこれを機に家族4人ベッドで寝られるようベッドの購入を考えているのですが…。
今あるダブル+シングルの240サイズにして将来子供が一人で寝るとなったら分けられるようにしようか。
それとも
シングル3つにして広々寝られるようにするか。
迷っています💧
今のダブルにシングルの方がお金もかからないのですが、サイズ的にどうなのかなと思って悩んでいます。
皆さんの普段のベッドサイズ、寝心地教えてください🙇🏻♀️
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
今ダブルベッドとシングルベッドをくっつけて夫・上の子・私が寝ていますが、結構狭いですよ😂思うように寝返りできず身体痛いです。
部屋が広ければシングルベッド4つ、もしくはダブルベッド1つ+シングルベッド2つ置くのがベストなんですが💦
下の子はまだベビーベッドで寝ているんですが、もう少し大きくなったらどうやって寝たらいいんだ⁉︎シングル敷布団4枚にしとけば良かったかな⁉︎と悩んでいたところです😔

はじめてのママリ🔰
4人家族でダブルとシングルのベッドをくっつけて寝てますが、狭いと思ったことないです。
もうすぐ1人増えますがうちはこのままで問題なさそうです。
子供たちが自分の部屋で寝るようになったらダブル1つで寝る予定です。
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり狭いですよね💦
今寝返り打てないのが辛くて💧
この際ダブルベッドは旦那でシングル2つ買って娘達3人で寝るのが良さそうですね🥰
ベッド問題悩みますよね😱💦
ご意見とても参考になりました♥️
ありがとうございます🙇🏻♀️♥️
はじめてのママリ🔰
ベッドも寝返りは打てないです😭
お子さんは寝相は良いですか?うちは寝相悪いのでなるべく子供はシングルで寝かせてるのですが、もしそちらのお子さんも寝相が悪いようでえれば、ダブル1+シングル2ならダブルにしろくまおじさんさんと下のお子さんが一緒に寝て、ご主人と上のお子さんがそれぞれシングルで寝る方がいいかもしれません💡
まぁそのへんは臨機応変に笑
あとうちの場合、ダブルベッドは夫と付き合ってる時に将来のために買ったやつで、シングルベッドは私が独身時代実家で使ってたやつなので高さが全然合わず段差凄いです😂
今から買い足されるならそのへんも意識して買われるといいかと思います✨
ママリ
今敷き布団のセミシングル3つでそれぞれ1人1人寝てるんですが、それぞれ皆寒いからかよってきて朝ぎゅうぎゅうで寝てることが多くて苦しいです🤤
寝相悪い時もあれば、え?生きてる?ってくらい綺麗に布団かぶって寝てたり様々ですが、寝る位置も考えなきゃですね💦
私もダブルベッドは旦那と付き合ってる時に同棲するにあたって私の貯金で良いのを買ったので手放すのはもったいなくて💦しかも高さも結構分厚いという…でも寝心地最高なんですよね🙄笑
旦那にベッド買い足したいと言ったらどこにそんな金あるんや!と怒られましたが睡眠大事なので何言われようと買い足ししかもう頭にないです😂
はじめてのママリ🔰
同じような状況です笑
壁からシングルベッド→ダブルベッド→ベビーベッドの順で、私は夜中すぐ授乳できるようダブルベッドのベビーベッド側で寝てます。上の子は寝相悪いので夫が子供に合わせてコロコロ場所移動してます🤣
たしかにダブルベッドのマットレス分厚くて気持ちいいんですよね💕でも寝返り打ちたいから子供が子供部屋で寝るようになったらダブルベッド捨ててシングルベッド2つ欲しいです!笑(その頃までにお金貯まる気がしないけど😂)
シングルベッドは将来お子さんが子供部屋に移っても使える物なので買っちゃいましょう👍うちも下の子の寝床そろそろ考えます😔
ママリ
やはりそうなりますよね笑
なぜか人のいる方にゴロゴロと…
そんな私も人の温もりの方にゴロゴロいってしまうので結果団子状態😂
ダブルベッド最高なんですが、果たして子供が自立していざ自分達の部屋で寝るようになった時、夫婦でダブルベッドで寝るほど今みたいに仲が良いままかしら?っていう問題も出てきて…笑
今は全然仲良いんですが、もしかしたら自立した時、お互い離れて寝たいとなったらダブルベッドはおさらばすることになるかもしれません笑 悲しい笑
そうなるとやはりダブル捨ててシングル2つが理想ですよね♥️
布団取られないで済むし🙄笑
ではやはりシングル2つ買い足しにしますか🙊♥️
はじめてのママリさんも良い寝床が作れますように🥰