子育て・グッズ 2歳児との親子遠足。お弁当は別にしたほうがいいですか?おかずは同じでも、おにぎりは小さいので分けた方がいいか悩んでいます。取り分け皿は必要でしょうか? 2歳児との親子遠足。お弁当は別にしたほうがいいのでしょうか?おかずは同じやつ食べれるけど、おにぎりはサイズがまだ小さいし分けたほうがいいのか悩みます。 またこうゆう場合、取り分け皿いりますかね? 最終更新:2020年11月2日 お気に入り 2歳児 親子 お弁当 おかず 遠足 ゆーまま🔰(3歳10ヶ月, 6歳) コメント かなママ 先月1歳児との親子遠足に行きました! お弁当箱は別にしましたよ。 取り皿は持って行かず、お弁当の蓋を使いました😅 他の方もお弁当箱分けておられましたねー。 11月2日 ゆーまま🔰 ありがとうございます(^^) お子さんはお弁当の中身を蓋にいれて、食べた感じですかね? ちなみに中身は何をいれましたか? 11月2日 かなママ そうです! まだ手づかみ食べなので、蓋にうつして食べさせました😊 離乳食終わったくらいなので中身は大したものではなく、小さいおにぎりやさつまいもの甘煮、卵焼き、ミニハンバーグ、野菜の煮物を入れました! 念のため別にパンや果物も持って行ってました🍀 11月2日
ゆーまま🔰
ありがとうございます(^^)
お子さんはお弁当の中身を蓋にいれて、食べた感じですかね?
ちなみに中身は何をいれましたか?
かなママ
そうです!
まだ手づかみ食べなので、蓋にうつして食べさせました😊
離乳食終わったくらいなので中身は大したものではなく、小さいおにぎりやさつまいもの甘煮、卵焼き、ミニハンバーグ、野菜の煮物を入れました!
念のため別にパンや果物も持って行ってました🍀