※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ほし
お金・保険

母子手当についての情報を知りたいです。年収や子供の人数、養育費などを考慮して、支給の有無が心配です。離婚を勧められている知人の場合、支給されるか不安です。

母子手当が分かる方いませんか?
年収300-330万程度 子供は未就学児1人含めて小学生までの3人 養育費月13万の予定なのですが、ネットの情報をみると、母子手当は支給されないのではないかとあったので心配になりました。知り合いのことなのですが離婚をすすめていて心配で。一部支給なのか一切支給無しもあり得るのかわかる方いませんか?(育成手当 扶養手当)

コメント

うーん・・・それだけ収入と養育費があれば支給されない可能性が高いです💦
養育費は8割が収入とみなされますので。
自分の話ですが、シングル時代、年収240万弱で養育費月3万貰っていましたが、一部支給で月辺り1万5千円程支給されていました。

退会ユーザー

お子さん3人なんですね💦
    すみません、見落としてました😓
    うちの場合は1人だったので、子供の人数でまた違ってくるかもしれませんね。

• 11月2日
  • ⭐︎ほし

⭐︎ほし

遅くなってすいません。やはり役場などにいかないとわからないみたいで、3人いてお金の面で今回離婚は無しになったとのことでした💦
    回答していただきありがとうございました。

• 11月6日