※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma🌿
産婦人科・小児科

岩手県の盛岡市にある村井産婦人科で出産された方いらっしゃいますか?👶🏻

岩手県の盛岡市にある村井産婦人科で出産された方いらっしゃいますか?👶🏻

コメント

ひまり

村井産婦人科で出産しました!先生はじめ助産師のみなさん優しい方ばかりです

• ma🌿

ma🌿

いま村井産婦人科に通ってるんですが 入院説明が8ヶ月以降との事で もう色々揃えたいんですけど ほぼほぼ自分で揃えるような感じでしょうか?🤔

• 11月5日
  • ひまり

ひまり

入院パジャマや、赤ちゃんの肌着は病院で用意してくれるので、
    自分で持って行ったのは、ニッパー、産褥パンツ、ブラジャー、タオル、スキンケア系、退院服、(うる覚えですが…)くらいでした。
    オムツやお尻拭きも病院から頂けるので用意はしませんでした。

• 11月5日
  • ma🌿

ma🌿

そうなんですね😳❕
    細かく教えてくれてありがとうございます♡

ちなみに出産費用の会計は、いつ払うのかと どのような出産でどのくらいの費用がかかったか、もしよろしければ教えていただけますか😢🙏

• 11月5日
  • ひまり

ひまり

支払いは1週間検診の時に支払いました。退院して1週間までの間に病院から電話が来て請求額を伝えられます。私は自然分娩でしたが、平日の午前中出産で8万弱の支払いでした

• 11月5日
  • ma🌿

ma🌿

1週間検診の時なんですね💡! ありがとうございます! 平日の日中でも結構かかったんですね… 🤔!!

• 11月5日
  • ひまり

ひまり

そうですね…持ち出しなしかな〜😅なんて甘く考えてたらけっこうかかりました💦

• 11月5日
  • ma🌿

ma🌿

夜間とか休日の出産とかならオーバーするの分かりますが平日の日中にそのくらいオーバーするなら夜間や休日の出産が恐ろしいです🤣

• 11月5日