※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまたま
住まい

ストレッチが効いたソファーカバーを使ってる方いらっしゃいますか?本当…

ストレッチが効いたソファーカバーを使ってる方いらっしゃいますか?本当に画像みたいにピッタリフィットしますか?
肘掛け無しの脚付きソファーに使用したいのですが迷ってます^ - ^

コメント

イチカワ

使ってましたが、座っていると座面と背面の隙間のところが、どうしても浮き上がってきてしまってました😫

• ごまたま

ごまたま

あらら、浮き上がるんですね😢じゃあ伸びて収集つかなくなる感じですか?

• 11月2日

うちもニトリのものを使っていましたが(ソファもカバーも共にニトリ)、上の方同様、どうしても座面と背面の間が浮き上がってきてました。
対策?で、筒状の挟むやつが同梱されていますが、正直子供がいるとなのか?無意味でした💦

最初はちゃんとセットされて見た目もいいんですよ?ですが、使っていくうちに…です。
大人だけの生活と使い方だと、持ちもいいのかな~と思ってました。

• ごまたま

ごまたま

ニトリ使われてたんですね!ちょうど同じ月齢の2歳の子がいますが買わない方が良さそうですかね🤔猫も使うので定期的に洗えるかなあと思って気になっていました!筒状の棒は定期的に押し込むためについて居るんでしょうか?

• 11月2日

退会ユーザー

猫ちゃんいるんですね!確かに洗えていいかもしれませんが…このタイプだと、爪が引っかかってしまう心配が💦

そうです、筒状の棒は押し込むいうか、カバーを固定?するためについているかんじですが、我が家は意味がなくてすぐに使わなくなりました。

で、我が家は今は今はローソファ(カバーが洗えるもの)使ってます😅

• 11月2日