※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月と1ヶ月半の姉妹のワンオペ育児は大変ですか?具体的に教えてください。

ワンオペ育児してる方に質問です🙋‍♀️

お姉ちゃん2歳1ヶ月と妹1ヶ月半のワンオペ育児はやはり大変ですか??🙋‍♀️
どんな事が大変とか、具体的に教えてほしいです!

コメント

くうちゃん

自分が体調崩した時は大変です💦

• あ

ありがとうございます!
    2ヶ月だけの期間限定ワンオペ育児なんですが、体調壊さなければなんとかやっていけますか??😊

• 11月2日
  • くうちゃん

くうちゃん

ずっとワンオペじゃないなら全然大丈夫だと思います☀
    あとは自分の体力とか産後の体調が戻るのかとかだと思います!

• 11月2日
  • あ

あ、本当ですか♡
    産後1ヶ月は里帰りする予定でいます😊
    その後は2ヶ月だけワンオペになる感じなんです!

旦那がいる時に買い出しに行ったり、って方が多いんですかね??
    うちは、土日はいます!

• 11月2日
  • くうちゃん

くうちゃん

うちは出張でいなかったので私が子供達連れて買出しに行ってましたが
    旦那さんがいるなら土日とか、平日帰ってくる時に買ってきてもらうとか、ネットスーパーとかも多いのでは??

• 11月2日
あんちゃん

上の子が体調崩した時に大変でした😭
下の子も抱っこで泣くし上の子もしんどくて泣くし…で私も泣きたくなりました。

やっぱり1番はワンオペ育児は話し相手がいないことが辛かったです😭
今もですが(笑)
人と関わったり話す事が好きなので、産後はなかなか人と関われないので寂しいです💦