※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ダグチル錠を飲んで大丈夫か不安です。切迫流産なのか疑問です。

ダグチル錠はお腹の痛みやはりどめですよね。
13週で、日曜日におりものに、本当に少しだけ血が混じっていたので、受診して、特に問題はなさそうと言われ、おりもの検査をしました。
念のため流産防止の薬を出しておくねと言われダグチル錠を出されました。

お腹のはりや痛みもないのに飲んで大丈夫なのでしょうか??

帰って薬の説明を見て、私って切迫流産なのか??お腹のはりもないけど…どうして?と疑問になってきました。

コメント

私も初期に微量の出血があり、ダクチル処方されてました。
切迫とも言われてなかったし、お腹も張ってないし安静指示も出てなかったですが、ダクチル飲んでてもお腹の赤ちゃんの成長に問題ないから大丈夫だよ!と言われてたので、出血がない日も継続してなくなるまで服用してました。
切迫なら切迫と言われると思いますよ☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうなんですね、心配で心配で飲んで良いか迷っていました。
    一週間頑張って飲んでみます

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

血が混じってたから念の為
だと思います。
下2人はダクチル飲んでました。切迫とは言われなかったけど結局出血増えて入院でした😵
カルテには切迫流産ってかかれてましたが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    大変でしたね😥

ダクチル、飲みます‼️

• 11月2日