とーまま
パチンコは辞めて、競馬はかなり頻度と金額を減らしました。毎週を月0〜1、1度に使う金額を1000円程度に。競馬は最初に始めた金額まで減ったら辞める予定です。
ご自身がやめたいのですか?それともご主人やご友人ですか?
あゆちぃ
無理だと思います・・・
みい76
小遣いを減らすとかどうですか?
雷注意
ギャンブルは病気ですよ?
病院連れて行きましょう。
治療してくれますよ。
もちもち
お小遣いの範囲でやっちゃいます。
宝くじ買ったり服買ったりスイーツやゲーム買うのと変わらないです。
趣味をやめろ、と言われてるようなものなので、それによって体調崩したりしないとなかなか難しいと思います…。
もちろん家計や家庭に負担があったり、借金してまでやるようなら、それは人としてダメだと思いますのでお金やカードなど全額握って下さい!!
♡
交際前から私も旦那もパチンコに行っていましたが何故か付き合い始めてお互い行くのをやめました。パチンコに費やすお金より他に使いたいと自然と思うことができました。付き合う前は1000円でもあったらパチンコ10分暇があればパチンコって感じでした。その気になればきっと辞めれます。ただ本人の意思次第ですね😔
K♡mama
みなさん、ありがとうございます!
うるるん
うちも夫婦揃ってパチンコにスロットハマってました。
夫婦共働きの時は割と自由にお金使えましたが、妊娠を機に私が仕事をやめましたので、収入が半減。
のため、しばらくやめてました。つい昨日ですが、旦那が好きな台が新しく出たので行かせてあげました。
ギャンブル好きな人は完全にやめるのは難しいかもです。
なので、家ではボーナスが出た時位かな?行かせるのは。
やめられるかどうかは本人の意志次第ですね。私は妊娠してやりたくなくなったけど、旦那はまだたまにはやりたいって言ってます。
妊娠を機に、かなり我慢してやめてもらえてるので、そういった機会でやめれない人は無理かな?
コメント