※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama¨̮
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐って赤ちゃんの足に悪い影響がでるのでしょうか?

エルゴの抱っこ紐って赤ちゃんの足に悪い影響がでるのでしょうか?

コメント

オマタが開きすぎる~とか
海外発なので
そういう事をよく耳にしますが
あんまり気にしてなかったです😁☝️

• mama¨̮

mama¨̮

私も姉のお下がりなので気にしていなかったのですが友達からおかしくなるっていうよ、と言われ、親からもなんか足が変じゃない?とつっこまれ…私の着用の仕方がおかしいのかな。

• 7月23日

退会ユーザー

本当にダメなものは日本では堂々と売れませんよ😁☝️✨
    ダメなものは注意されると思います(^^)*°

• 7月23日
  • mama¨̮

mama¨̮

確かにそう言われるとそうですね!安心して使います(^_^)

• 7月23日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

足が開きすぎる〜とか聞きますけど…
よく考えるとままの体に合わせて足を開くのでエルゴ関係なくない?って思います…( ´-` )笑

• mama¨̮

mama¨̮

確かにそうですよね。いろんな声があがってるので気になってしまいました。

• 7月23日

股がひらきすぎるので股関節が…って感じだと思います!
海外製なので、日本人の体型にはあってないって言われました(^-^)

• mama¨̮

mama¨̮

そうなんですね。なんだかいろんなことがネットにかかれたりしてどれを信頼していいのやら…

• 7月23日

退会ユーザー

こればっかりはママの判断ですよね(^^;
    私は小児科の先生と助産師さんに言われたので、そうなんやーって感じでした。
    もともと、私が買おうとしてた時、エルゴはセーフティベルトがついてないし、おんぶが危ないって聞いていたのでエルゴにはしなかったです。
    今年発売の物はセーフティベルトついてるんでしたかね?

• 7月23日
アイルウ

賛否両論みたいですよ。
個人的には、何故かは忘れましたが股関節は開いた方がいいのよって助産師さんに言われたのでエルゴ良いと思いますし👍
赤ちゃんは、下半身はカエルみたいな形してるので大丈夫じゃないかな?って👶🏻

• mama¨̮

mama¨̮

助産師さんに言われたのであれば正しそうですね。これからも使っていきたいと思います。

• 7月23日