コメント

退会ユーザー
オマタが開きすぎる~とか
海外発なので
そういう事をよく耳にしますが
あんまり気にしてなかったです😁☝️

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
足が開きすぎる〜とか聞きますけど…
よく考えるとままの体に合わせて足を開くのでエルゴ関係なくない?って思います…( ´-` )笑
-
mama¨̮
確かにそうですよね。いろんな声があがってるので気になってしまいました。
- 7月23日

退会ユーザー
股がひらきすぎるので股関節が…って感じだと思います!
海外製なので、日本人の体型にはあってないって言われました(^-^)
-
mama¨̮
そうなんですね。なんだかいろんなことがネットにかかれたりしてどれを信頼していいのやら…
- 7月23日
-
退会ユーザー
こればっかりはママの判断ですよね(^^;
私は小児科の先生と助産師さんに言われたので、そうなんやーって感じでした。
もともと、私が買おうとしてた時、エルゴはセーフティベルトがついてないし、おんぶが危ないって聞いていたのでエルゴにはしなかったです。
今年発売の物はセーフティベルトついてるんでしたかね?- 7月23日

アイルウ
賛否両論みたいですよ。
個人的には、何故かは忘れましたが股関節は開いた方がいいのよって助産師さんに言われたのでエルゴ良いと思いますし👍
赤ちゃんは、下半身はカエルみたいな形してるので大丈夫じゃないかな?って👶🏻
-
mama¨̮
助産師さんに言われたのであれば正しそうですね。これからも使っていきたいと思います。
- 7月23日
mama¨̮
私も姉のお下がりなので気にしていなかったのですが友達からおかしくなるっていうよ、と言われ、親からもなんか足が変じゃない?とつっこまれ…私の着用の仕方がおかしいのかな。
退会ユーザー
本当にダメなものは日本では堂々と売れませんよ😁☝️✨
ダメなものは注意されると思います(^^)*°
mama¨̮
確かにそう言われるとそうですね!安心して使います(^_^)