誰もいない実家で1人横になってたら、ふと心細くなって涙が止まらなくな…
誰もいない実家で1人横になってたら、ふと心細くなって涙が止まらなくなってしまった😢
今もしも陣痛が始まってしまったら?
切迫早産にならなければ旦那と一緒にいられたのに…
買い物とかも行けたのに…
とか色々なことが頭の中を一気に巡ってしまって…。
自宅安静も1カ月を超えたから、そろそろ限界なのかなぁ?妊娠中で情緒不安定だからかなぁ…。あともう少し頑張らないといけないんだけど😣
そんな時、泣き虫な母を励ますようにお腹を元気に蹴ってくれる赤ちゃん。1人じゃないよって言ってくれてるみたいでさらに泣けた😢
泣き虫なママでごめんね😭
- えみなべ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
☆モカ☆
分かります(。>д<)
私も妊娠中、自宅安静でした(>_<)
妊娠3ヶ月になる前に切迫で入院……会社も解雇されました。
退院後もずっと自宅で安静生活でした。
本当、辛いですよね(T-T)
家でゴロゴロできていいじゃん!
なんて言う人もいますが、何もできないのがずっと続くと本当に辛い。。。
私もたくさん泣きました。
でも、泣くことは良いことだそうです(о´∀`о)
あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね(*^^*)
あの時、安静にしてなかったらこの子はいないんだ。
頑張って良かったな(*´ω`*)
って思える日が必ず来ますよ☆
私は今、毎日我が子にメロメロですよ(*^O^*)!笑
mocotan
私も8週でだいぶ早い段階で切迫になり、そのまま入院して仕事も療養させてもらい、実家に帰ってきて旦那と離ればなれで辛い日々を過ごしました。なのでお気持ちとてもよくわかります!(>_<)
でも、どんなに寂しくなっても赤ちゃんが生きていてくれただけでもとても幸せなことだと、多くは望まずに小さな幸せに赤ちゃんが気づかせてくれたんだなぁって思うようにしています。
きっと赤ちゃんもお腹の中からお母さんを応援してくれていますよ!私は、『ママを守るために生まれてきたよ』という名前の本を読んで、前向きに考えられるようになりました。
えみなべさんの赤ちゃんが生まれて来てくれたとき、全てが吹き飛ぶくらい幸せになれますように。無事にご出産できることをお祈りしております。
-
えみなべ
コメントありがとうございます✨
8週からとは、とても長い間大変な思いをされたんですね😣
そうですね、ここまでお腹にいてくれて、一生懸命生きてくれるだけで幸せなことですもんね。
お腹の赤ちゃんに励まされながら、あと少し、まずは正産期を目標に頑張りたいと思います。
ありがとうございました😭- 7月23日
えみなべ
コメントありがとうございます😭
gomomoさんは入院もされていたんですね😢会社も解雇されたとは…私以上に辛い思いをされたことと思います。
そうなんです、元気で何も問題なくてゴロゴロしてるのとは違って、毎週の子宮頸管チェックにびくびくしたり、もし早産になったら…とか不安になったり…ほかの妊婦さんは元気に動いてるのになんで…とか考えてしまったり…。考えても仕方ないことまで考えて落ち込んでしまいます😣
でも泣くことはいいことなんですね。我慢はよくないですもんね。
正産期まであと少しなんですけど、子宮頸管の長さによって入院になるかどうかの瀬戸際なんです💦でも、gomomoさんの仰るように頑張ってよかったと思える日が来ることを信じて、あと少し安静生活乗り越えたいと思います。
☆モカ☆
子宮頸管のチェック、ビクビクしますよね(´д`|||)
入院は免れるといいですね!Σ(×_×;)!
本当、他の動ける妊婦さんが羨ましいですよね。
お散歩しましょうとか言われてる時期に動けず…
やっぱり妊娠中はホルモンの関係で落ち込んだり涙もろくなりがちですよね。
私なんて1回泣き始めると嗚咽するまで止まらなくて、今思うとホルモン恐るべし!(^^;笑
我慢するより、泣きたいだけ泣いて、ご実家におられるのならばお母様にお話聞いてもらったりして、少しでも気持ちが楽に過ごせますように(*^^*)
えみなべ
毎回ビクビクしてます😣💦
入院だけは免れたいと思っているのですが💦
SNSとかで、同じくらいの妊婦の友人の近況とか見ると落ち込みます…😣赤ちゃん用品とかも実物をお店で見たいけど、行けるはずもなく…💧
私も今日グシャグシャになりながら泣いてました💦ホルモン恐るべし!です😅
穏やかに過ごした方が赤ちゃんにもいいですもんね。
あと少し、頑張ります。