コメント

もも
うちの子もちょっと前まで急にそんなかんじでした!😱
火がついたみたいにいきなり泣いて起きて、原因もわからないしでびっくりしますよね😅
まだ眠そうだから「ねんねする?」って聞いてもイヤイヤ首振るだけで😅
そういう時期なのか、下の子を妊娠してたからなんとなくそれが伝わって情緒不安定だったのかわかりませんが、下が産まれてからなくなりましたそういえば🤔
もも
うちの子もちょっと前まで急にそんなかんじでした!😱
火がついたみたいにいきなり泣いて起きて、原因もわからないしでびっくりしますよね😅
まだ眠そうだから「ねんねする?」って聞いてもイヤイヤ首振るだけで😅
そういう時期なのか、下の子を妊娠してたからなんとなくそれが伝わって情緒不安定だったのかわかりませんが、下が産まれてからなくなりましたそういえば🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
いつもお世話になっております! 0歳児の秋のお洋服について質問です! 5/31生まれ、もうすぐ3ヶ月になる娘を育てています。 夏もそろそろ終わり、昼間は暑くても夜は寒い日などが出てくると思うのですが、9月以降、秋…
いつもお世話になっております。 あと1日で 4ヶ月になる娘がいます。 3ヶ月になった中頃から 夜8:00~9:00から朝方6:00まで しっかり眠るようになりました。 まるで大人の生活リズムで 夜は7時間眠れるので助かっていま…
母乳について質問です。 いつもお世話になっております🙇♀️ あと数日で3カ月になる娘がいるのですが、今までは母乳9割ミルク1割の混合で育てていました。 昼間は2〜3時間間隔、夜は4〜5時間間隔でした。 しかし、数日前…
いつもお世話になっております🙇🏻♀️🙇🏻♀️ もうすぐ1歳になる娘がいます。 9ヶ月からフォローアップミルクにしたのですが、そろそろ1歳だし離乳食(幼児食も)もモリモリ食べるので1歳になったら牛乳のがいいですか? 上の…
いつもお世話になっております。 断ミについて教えてください。 娘は生後2か月の頃から完ミです。 今のところ夜寝る前(8時)に200 夜中に180あげています。(3時) 生まれたときからのルーティンで お風呂→ミルクなの…
いつもお世話になっております☺️どうかお力をお貸しください😂‼️1歳半になる娘、とにかく帽子を嫌がります...何か夢中になってる時にそっと被らせるとしばらくは被っているのですが、やっぱり直ぐに気が付きとってしまいま…
【離乳食について】 いつもお世話になっております。 離乳食について質問です。 現在生後8ヶ月(あと3日で9ヶ月)になる娘がいます。 離乳食をよく食べてくれて助かっています!! 先日知り合いよ方からジャムを頂きまし…
皆さんいつもお世話になっております。 子供の睡眠時間と環境について教えてください。 まもなく生後5ヶ月になる娘がいます。 娘が良い睡眠を取るためにどうしたら良いかのご相談です。 娘は生後2ヶ月半頃から夜は割と…
いつもお世話になっております。 もうすぐ1歳9ヶ月になる娘がいます。 娘に、レミン&ソランちゃんを買ってあげたいな、と思うのですが、月齢的にはレミンちゃんですかね? 私としては髪が長いソランちゃんの方が好きなの…
週末夜泣きがひどくなるってありますか?特にお出かけをした日の夜などがひどいです。 いつもお世話になっています。9ヶ月の娘のことなのですが、7.8ヶ月から夜泣きはし始めています。ここ最近、なんだか「今夜は1時間お…
いつもお世話になっております🙇♀️ いま9ヶ月の娘が昨日の夜一度寝たのですがグズグズ起きてなんだか熱いなと思い熱を測ったら38.0℃ありました。 夜は寝て起きて繰り返して具合が悪そうな感じでした😥 朝測ったら37.2℃で…
こんばんは。いつもお世話になっております。 皆さんがどの様にされているかご教授お願い致します。 9ヵ月になる娘を育てています。 インフルエンザの予防接種をした方が良いのかどうか迷っています。母子手帳には一応6…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なこ
お返事ありがとうございます😭何か妊娠してる事が伝わってるんですかね〜😭そういう時期だと割り切ってみます😭ありがとうございます❤️