友人3人と夜の食事に行く際、GOTOイートでポイントがつく場合、会計時にポイントを差し引いた金額で割り勘しますか、それとも普通に割り勘しますか?
皆さんだったらどうしますか?
友人3人と夜の食事に行くことになりました。私の行きつけなので私に予約をお願いされています。GOTOイートのポイントがつきます。
会計の際はポイントを差し引いた金額で割り勘の計算をしますか?それとも普通通りに割り勘の計算をしますか?
- たまご(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
私が友人なら予約してくれているからポイントは予約した子が貰うで気にしないですが、その友達の性格にも寄ると思います。
そういうの細かいとこまで気にする友人ならポイントを差し引いて割り勘しようかってとりあえず提案して、反応をみます。
退会ユーザー
仲の良い友人ならポイント差引き後の額で割り勘します😄
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ポイント分引いて割り勘するか、普通に割り勘してポイント分で2軒目お茶します!
ママリ
私ならそのお店が行き付けで親しいならポイント使わずに予約しますね!!
行きつけのお店は、
予約サイト通すとマージンも支払わなきゃならないし、
申し訳ないので、
グルメサイト使いませんよ😊
はじめてのママリ🔰
自分だけ得して根にもたれるよりも、ポイント差し引いた額で割り勘が無難かなと思います😂
たまご
コメントありがとうございます。まとめてですみません!
今回はみんなでポイント使おう!って事前に言うことにしました😊ありがとうございました✨
コメント