※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
雑談・つぶやき

ふと思い出したのですが、、、去年、散歩中の保育園児が巻き込まれてし…

ふと思い出したのですが、、、

去年、散歩中の保育園児が巻き込まれてしまった交通事故。

ニュースを見た時は本当に胸が痛くて、言葉にしがたい感情が溢れ出て本当に辛かったのを覚えています。

ちょうどその時、友人夫婦と一緒にニュースを見ることがあったのですが、
同じように「信じられない、何やってんだ」って怒ってて、そこまでは分かるんですが

「将来の貴重な納税者を、、、」

みたいなこと言ってて、その時は流しちゃったんですが、普通、こういう発想って出るんですかね?

その夫婦、自営をやってて普段からお金、お金って感じなんですが、
やっぱりお金のことばっかり考えてるとこういう発想になるんですかね、、、

コメント

ままり

将来を担っていく貴重な人たち…っていう意味なら、なんとなく分かる気もしますが
「納税者」という表現だと、
ん?となりますね😵💦

• たまお

たまお

100歩譲ってそれなら分かりますけど、え?って感じですよね。
    そんなことよりとにかく悲しくてかわいそうでって気持ちでいっぱいだったので、ん?となりました😵
    ・・・のをふと思い出しました🙄

• 11月2日

納税者って…!
その夫婦は子なしですかー?
人の命無くなってんのに、納税者って!
おかしいよ。

• たまお

たまお

まさかの子ありですよー!
    しかも当時は2人目妊娠中。
    子供をどういう存在と思って育ててんのかって感じですよね😵

• 11月2日
まめこ

えっ、その後の発言なんですかそれ😫💧

• たまお

たまお

なんか当時は流しちゃったんですけど、やっぱりありえないですよねー!
    頭の中お金でいっぱいって感じ😵

• 11月2日
はなの

え、怖。
麻痺してますね色々。

価値観の違いと割り切れないです。

• たまお

たまお

やっぱりそうですよねー😫
    あの痛ましい事故見て、その考え出る!?って感じですよね。
    頭の中、お金ばっかりで腐ってしまったのかな

• 11月2日
  • はなの

はなの

なかなか思ってても言いませんよね。
    失礼かもしれませんけど、アスペルガーとかかなって思っちゃいました。

まあ私もそうなんで気をつけないとと思いました😅

• 11月2日
  • たまお

たまお

はなのさん、そうなんですか!
    でもそういう可能性もあるかもしれないですよね🙄
    価値観の違いって感じでもないですもんね、、、

• 11月2日
  • はなの

はなの

そうですね
    実際お会いしてないのでなんともですが、アスペルガーの方って自分の言動で相手がどう思うか分からないみたいで、しかも思ったら考える間も無くなんの気無しに言っちゃう。悪気はないんですよね。注意されても理解が難しいみたいです。
    父がそうで、私たち家族は苦労しました😅
    最近ようやく分かってすごく納得。
    少し優しい気持ちになれました(笑)

• 11月2日
  • たまお

たまお

なんかそう言われると当てはまるような気もしてきました、、、
    めっちゃ気が強いグイグイタイプ、とか思ってましたけど、もしかしたらそうかも、、、

• 11月2日
  • はなの

はなの

その方が実際はどうかは分かりませんが、言動に対して家族くらいなら注意もできますけど、ご友人だとなかなか言えないですよね。
    まあ、家族でも注意しても治らないのが難しいところです💦
    父は色々言われたらフリーズしちゃいます。
    仕方ないのかな、と思いながらもこちらも納得いかないのでつい注意したりしちゃうんですが😅

私もADHDで、追加検査でアスペルガーもあるって言われてちょっと凹みました😩
    確かに私は普段は穏やかキャラなんですけど、琴線?逆鱗?に触れられたりするととりあえずバーってLINEなりなんなりで怒りをぶつけちゃったり泣き出したりなところがそうなんかなー
    何回も夫に長々とどの発言がいけなかったか説明されて注意されてますが、納得いくような、いかないようなでいつも話が終わります😅

• 11月2日
mi-☆

いいたいことはわかんなくもないけど、中々そのワードはでてこないですよね😅

• たまお

たまお

ですよねー、、
    あのニュース見て、そんな考えなかなか出ないですよね、、、
    あーよかったー

• 11月2日