※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
子育て・グッズ

ベビージョルンの抱っこ紐ミニの長さ調整方法と、新生児(生後2w)の使用可否について教えてください。

ベビージョルンの抱っこ紐ミニを買って、さっそく使ってみようとしてみたのですが、
長さ調整?がうまくできません💦
赤ちゃんの頭を胸のあたりまで持ってきたいのですが、下の方になってしまって…
長さ調整はどのようにするのでしょうか?

ミニって新生児(生後2w)も使えるんですよね?

コメント

もん

左右の二本を引っ張っていくと肩紐が短くなりますよ!赤ちゃんのお尻のへんにあるのは赤ちゃんの身長が伸びたらかえるところなので、今は小さくなるように一番長く引っ張って出しておいてくださいね!

• のざき

のざき

ありがとうございます!
    赤ちゃんを入れてみたのですが、赤ちゃんがなんかずれてしまうというか、、ふにゃふにゃしてるからか手とかちゃんと出してくれないんですが新生児はこんなかんじになるのでしょうか。

• 11月2日
  • もん

もん

まだ手を出すには身長足りないかもです💦まだ細いし小さいので、袋の中に入れとくみたいな感じで使うしかないかもです😥私はなんか怖くて1ヶ月からしか使ってませんでした。。。

• 11月3日