コメント
あや
私が数年前学生の頃は…
曜日シフト固定制でした!
緊急の時は
自分でバイト仲間にお願いして代わりの人を見つけてこれば休めるって感じでした
あや
私が数年前学生の頃は…
曜日シフト固定制でした!
緊急の時は
自分でバイト仲間にお願いして代わりの人を見つけてこれば休めるって感じでした
「アルバイト」に関する質問
新しい職場の雇用形態を個人事業主としてかアルバイトとして働くか悩んでます…。 批判要りません! みなさんだったらどちら選びますか? アルバイトになると社会保険加入になり、手取りは減りますが有給がついて給与所…
年末調整について教えて頂きたいです。 今正社員で務めている会社で育休を取得中です。11月中に会社から年末調整の用紙が届いたので、毎年同様に記入し送付しました。ただ今年の4月から副業でアルバイトを始め、月に1~2…
長いです。役所勤めもしくは生活保護に関して詳しい方教えてください。 約2週間前から新人さんが職場に入社しました。 その方は、親が病気でお仕事出来ないため生活保護を受けているそうです。 そのため、高校卒業してか…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
見つからない場合はどうなるのでしょうか😢
学校行事など、事前に休むと分かっている時でも自分で探すのですか?💦
あや
そのお店によって多少違うかもしれませんが…
本当に見つからない時は社員さんが代わりに出たり、応援呼んでくれます
事前にわかってる場合だったら尚更自分で代わりの人見つけてました!
自分のあなは自分で埋めるようにが基本でした😂
このやり方は基本どこのバイトも(某ドーナッツ、某薬局時代も)一緒かな?とおもいました!
ママリ
お返事ありがとうございます。
お天気や、突然の不幸など、避けられないこともありますもんね😥
曜日固定だとそれが当たり前なんですね😳
今までのバイトだと、事前に入れなければそれに合わせてシフト組むのが当たり前だったので、すごくびっくりで💦
自分で声かけるよりも、
事前に希望日提出して、
「この日入れますよ」
って分かってる人を入れた方が効率良さそうですが、
曜日固定なら毎回同じメンバーでやりやすくなってくるだろうし、
きっとそれぞれの良さもあるんでしょうね😌
あや
そうなんですよね…
曜日固定だとシフトの変更とかほぼ無いので😭
これもお店によって違うかもしれませんが、結構髪色とか厳しかったです😢
あとは面接時に軽い一般常識のテストもあったりしたので頑張ってください😁
ママリ
確かに、シフト変更ないのは、安定した収入に繋がるし、良いですね!😌✨
テストですか😳
最後に働いてたの5年前とかで、そのあとは子育てオンリーで狭い世界で生きてきたので不安です🤣笑
とても参考になりました!
りんごさん、ありがとうございました😊💕