※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinokichi
子育て・グッズ

8ヶ月の息子を完母で育てているお母さんですが、病気などで授乳できない場合に備えてミルクや哺乳瓶のストックを考えているようです。準備した方がいいでしょうか?

完母で育ててるお母さん、ミルクや哺乳瓶のストックはありますか?
現在8ヶ月の息子を完母で育てています。
最近、急に病気になったり万が一のことがあったら授乳できないよな〜...と思うようになりストックしてた方がいいのか悩んでます。

コメント

あかさん

私も完母で育ててます🤱
災害の時を考えてとは思うのですが、ズルズル4ヶ月を迎えました😅

• hinokichi

hinokichi

あったらいいんだろうけどまぁいっか〜になっちゃいますよね😂

• 11月2日
  • あかさん

あかさん

3ヶ月の時美容院に行くのに、旦那に見てもらい万が一でのミルク用意しましたが、断固として飲まずでした😭もう諦めて、離乳食の時期ならそっちのストックはいりそうですよね💧

• 11月2日
  • hinokichi

hinokichi

うちの子も哺乳瓶とミルク拒否です。。。
    麦茶と離乳食も多めにストックしときます😊

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月でしたら離乳食も始まってるし今更揃えなくてもいいかなと思います!念の為、缶のミルクとかあればマグとかで飲ませられるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの子は完母でもう卒乳しましたが、哺乳瓶では一切飲んでくれずミルクも吐き出されたので、買い揃えても使えない場合もあります😅

• 11月2日
  • hinokichi

hinokichi

缶のミルクいいですね🥛マグ使えるので缶のミルク常備しときます!
    ありがとうございます😊

• 11月2日
ゆま

ストックしておいても哺乳瓶拒否などで飲んでくれない可能性もありますし、完母なら使わない可能性の方が圧倒的に高いので買わないです🥺
災害があっても自分で授乳出来ますもんね。
8ヶ月なら、離乳食もある程度進んでいるかと思いますし、そちらのストックのほうがいるかな~と思います😊

• hinokichi

hinokichi

離乳食の方が食べてくれる可能性は高いですね😊
    ベビーフードのストックもしておきます!
    ありがとうございました😊

• 11月2日