※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

専業主婦から正社員で働き始める方への相談です。子育てと仕事の両立が難しいか心配しています。保育園での風邪や家族のサポート不足も不安です。経験者のアドバイスを求めています。

専業主婦で子育てしていたけど
正社員で新しく働き始めたって方
いらっしゃいますか?

現在、1歳の息子がいて専業主婦ですが
そろそろ働こうかなと考えてます。

やはり正社員では採ってもらえない ものなんでしょうか?

保育園預けたらよく子供が風邪引いたりして
休まないといけないこともあるかもしれません(>_<)
親にも頼れず、旦那も仕事人間で頼れないから私がすべてやらなきゃいけないのですが
実際難しいものでしょうか?

育休からの職場復帰ならともかく、、、

わかる方聞かせてください

コメント

詩子

1人目産後、正社員として就職しました。保育園の呼び出しや体調不良時のお休みはほぼ私が担当しています。

でも、私は採用してもらえたので不可能ではないですよ★頑張ってください◡̈

• ママリ。

ママリ。

コメントありがとうございます!
    正社員で採用してもらえたんですね😵!
    どんな職種ですか?
    また、お子さんいくつのときに新しく働き始めましたか?

差し支えなければ聞きたいです。

• 7月23日
  • 詩子

詩子

美容系です◡̈
    子供が3ヶ月半の時に始めました!

• 7月23日
りか★☆

もちろん不可ではないですが、どんな職歴で何系を目指すかによると思います(>_<)💦

うちの会社と前職では、残念ながらワーママの正社員採用はありえずです。(契約社員以下ならあります)

転職エージェントは、管理者経験プロフェッショナルな経験等があったり、残業や出張ができる!という感じでなければ、派遣かパート意外難しいと思った方がいいですよ、と言ってました(^^;

私も産後転職しましたが、正社員にこだわるのはやめて、正社員登用が前向きにある会社にしました(^^;