※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後に私が抱っこしても泣き止まないから夫に「お前は乳くれるだけの存…

産後に私が抱っこしても泣き止まないから夫に「お前は乳くれるだけの存在、むしろ無理矢理起こしたり(授乳のため)してるから嫌われてるよ」とか「頑張りが足りない」とか言われた
かなり傷ついたけどそのときは育児のことでいっぱいいっぱいだったから流して、少し前にいろいろ積もり積もって爆発したときにそのとき傷ついたことを伝えたが謝罪はなし
先日別件で口論になり「育児してないくせに」とつい口を滑らせてしまってからずっと夫が不機嫌で、今日それについて謝罪したけど、前に傷ついたことの謝罪がないことを言うと「俺はそんなこと言ってない、お前の受け取り方だ、俺があやし方教えたのにその通りにしないのが悪い」と(言われたことは一字一句はっきり覚えてるので間違いない)
人には謝罪するまで不機嫌貫き通すのにこっちが傷ついたことに対してはお前が悪いの一点張り
もうこの人とやってくの無理だな
どうやったらうまくやっていけますか?

コメント

メメ

どうやったら、と言えばご主人か奥様かどちらかが変わるしかないかなと。
でも他人を変えるのは難しいので「この人はこう言う人」と割り切るしかないと思います。
ただ、私ならそんな高圧的な人と過ごしていくのは嫌だし、我慢も出来ないので一度距離を取るとかして分かってもらう、分かってもらえなかったら離婚も視野に入れるかなって思いました…。
お疲れ様です😢

はじめてのママリ🔰

人には上からあやし方教えるだの
嫌われてるだの、頑張りが足りないだの
散々言っておいて
自分が言われると怒るんですね😅💦
男ってめんどくさいですよね笑笑

もうそういう人だと割り切って無視するか
後になると言った言わないになるのでその場で言うかですかね😅

☽

すみませんが、こういう性格の方って余程のことがない限りずっとこのままだし改善しないので、ママリさんが色々我慢したり無理しないと上手くいかないです。

俺はそんなこと言ってない、お前の受け取り方だ ってちょっと意味わかんないですね。自分はそう言ってなかったとしてもママリさんがそう受け取ってるのなら言ったことになるんだよって感じだし、相手に嫌な思いさせた時点で悪いんだから謝れって話ですよ。

それに俺が教えたのにとか頑張りが足りないとかなんなんですかね?育児してないやつがなぜそんな上から発言できるんでしょうか。そんなあれこれ言うならお前ぜんぶやってみろって感じですよね。(笑)

ママリさんが謝る必要ないし、そんな人のために上手くいくように努力したり我慢する必要もないと思います、、
一緒にいたいと思うなら別ですが、この先旦那様と一緒にいてもしんどいだけで育児も楽しめないと思うので、離れた方がいいような気がします。私なら離婚します💦

はじめてのママリ🔰

なんとも酷い旦那さんですね。
誰の子育ててるか分かってんのか?と言いたいですね。
1歳にも満たない赤ちゃんのお世話を一生懸命頑張ってるママ、奥さんにとんでもない事を言いますね。
そんなこと言うなら朝から晩まで1人で子守してみろと言いたくなりますね。私なら言います!

相談する人は近くにいますか?
1人で全部抱え込まずに誰かに相談してみてくださいね。

一生懸命育児をやっていれば、娘さんは必ずあなたの味方になりますよ。

ママリ

はーー?ありえないですね。
まずなんで、「あやし方教えたのにその通りにしないから」とか上から目線なのでしょうかねぇ🙂?
不機嫌なら不機嫌のまま居させればいいと思いますよ〜。
だって、質問者様が謝ることなんてなにもないですもの🙂

本当に育児してる人は、育児してない癖にと言われたらいくらでも論破出来るはずなのにただ機嫌損ねるだけってことは育児してないんでしょうねぇ〜認めたも同然です。

そのままほっときましょ。
それでまた言葉で責めてきたり、何かあれば立派なモラハラですので👌(既に言ってることはモラハラですが。)

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます
あなたが悪いですよと言われるかと思ったので、みなさんの回答を読んで少しほっとしました
相手を変えるのは無理だし自分ももう我慢の限界なので離婚しようと思います
いますぐ離婚したい気持ちでいっぱいですが、専業主婦で保育園も探しておらず貯金0のため、まず来年度から保活と就活して離婚に向けて準備していきます
ありがとうございます