扶養手当は普通に生活費に使っているが、余った分は貯金しているほうがいいのか不安。他の人は最初から扶養手当を貯金しているのか気になる。扶養手当についての回答をお願いします。
旦那の給料の中には
扶養手当があるのですが
私が1万で子供が5000円です。
今は2万貰ってるのですが
先日ママリを見ていて
回答してる人がみんな
扶養手当は貯金してると書いてて
びっくりしました。
うちはそんな感じではなく
普通に生活費です。
あ、でも余りは貯金になるから
扶養手当分は貯金してることになるのかな??😅
なにしろ最初から分けて貯金とか
考えたことなかったのですが
みなさん最初に先取りなかんじで
扶養手当貯金してるのですか??
扶養手当があるかたのみ回答おねがいします。
- ママリ(6歳, 8歳)
ママリ🔰
子供が旦那の扶養に入ってて扶養手当5千円出てますが、先取りとしては特に貯金してないですね💦
退会ユーザー
うちもそんゆうの考えないでとりあえず生活費として使って残ったの貯金ですよ😅
貯金はしてるから言い方を変えれば扶養手当貯金してる!ってことですよね笑
うちも子供5000円で大した金額じゃないしそんなかんじです😅
退会ユーザー
扶養手当を貯金しようと考えたこともなかったので驚きです…我が家は普通に生活費として使っています。
一人あたり5000円で私子供ふたりで月15,000円ついています。
我が家も夏乃さんのご家庭同様に余りは貯金口座に回すので結果的には貯金したことになるのでしょうか😅
子供貯金は先取りしてますが、そこに扶養手当分を足してはいません。
ゆうゆ
うちも、先取りはせずに予算をわけて余ったものが貯金ですね🎵
退会ユーザー
私は、子供のみ月1万なので
子どもの大学費用のための貯金に回してます☺️
退会ユーザー
扶養手当てでなく児童手当じゃないですか?!びっくり😳😳😳
はじめてのママリ🔰
そのままないものとして半分投資に回してます🤣月1.7万くらいなので…。
ゆき
うちは児童手当も扶養手当も貯金にまわしてます!
余りを貯金にしているなら結果的に貯金ということになると思いますよ😅
るん(25)
扶養手当を貯金に回すという発想はなかったです!!
いつも生活費として使ってました!
我が家は子供が1万、妻が7千円なのでこれから毎月貯金に回そうかな🤔!笑
音
給料と一緒に生活費として使ってます。貯金用に扶養手当とかわけてないです。
コメント