おっぱいの出方が少ないのか、上手く吸えていないのか気になります。混合育児で搾乳したら100ml取れたので、ミルク足さなくてもいいのか悩んでいます。
母乳よりの混合で育てています。
さっき初めて搾乳してみたら片乳5分ずつで、100mlとれました。
普段おっぱいあげる時は、片乳5分で離すとギャン泣き、ゲップ、吐くという感じで、もう少し片乳に行く時に疲れて寝てしまったりしてしまいます。母乳出てないのかと思ったんですが、搾乳したら出てるしで、ミルク足さなくても良いのでは?と思っています。
上手くおっぱい吸えてないのでしょうか?それともおっぱいの出方が少ないのでしょうか?
- 桃好きmama(8歳)
コメント
でぶごん
100ml母乳出ていれば母乳だけで育てられそうですよね⁉️羨ましいw(^^;;
母乳を吸うのでうちの子は疲れて寝てしまうので、王子の嫁さんの娘さんもそうなのかなあと思います😆
うちも混合ですが母乳とミルク半分半分です~♪
ミルク作って来て母乳のあとサササと飲ますので完飲ですけど、母乳だけだったらきっと新生児だし疲れてしまうと思いますw
exx
100mlすごいですね!!
もしかしたら上手く吸えずに
疲れてしまうのかもしれませんね(つД`)
私は先日退院後検診で
母乳量測ってもらったら
両方で15分ほどあげて60ml出ていて
ミルクあげるよりも授乳の頻度は多くなるだろうけどこのまま完母でミルクあげなくていいよ〜と助産師さんに言われたので母乳しかあげてないです(*^^*)
左右5分ずつを目安にあげてますが
片方終わる頃には疲れて寝てしまうことがあるので、起こしてもう片方意地でも吸わせてます!笑
-
桃好きmama
何時間おきの授乳ですか?
おそらく上手く吸えないのは薄々感じてました…
完母で行けるといいのですが。- 7月23日
-
exx
夜中は3〜4時間おきぐらいで
朝とか昼間は1〜3時間おきです(^^)
調子が良い時は
夜中1度しか起きないこともあります!
私も最初は上手く出なくて悩んでましたが
助産師さんに吸わせ続けてと言われて
吸わせ続けたらしっかり吸ってくれるようになりました(=^x^=)
100mlも出てるなら完母で行けますよ!
思い詰めずに吸わせ続けてあげてください(*^^*)- 7月23日
-
桃好きmama
はい!ありがとうございます(*^^*)
しっかり吸わせます。- 7月23日
桃好きmama
その感じあります!疲れて寝てしまう。
一生懸命おっぱいを吸ってるので、
まだ飲むのか上手くないのかもしれません。