※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

第二子妊娠のため、凍結卵の移植を考えています。最後の卵を戻し、妊娠できなければ不妊治療を終えます。11月中旬に胚移植予定で、成功例の体験談を聞きたいです。

今第二子妊娠のため、凍結卵の移植期間に入ったところです。
第一子も顕微受精で、幸い1回目で妊娠しました。
その時に凍結していた受精卵を今回戻すのですが、卵はあと一つです。

今回その卵を戻して妊娠しなければもう不妊治療はしないつもりです。
自然妊娠はもうあまり期待していないので、今回ダメなら子供は1人という事で気持ちは決まっています。
ですがやはりできればあと1人ほしいので、うまく着床してほしく、内心ドキドキしています。

11月の中旬くらいに胚移植なのですが、同じように体外受精や顕微受精で第一子第二子とも一回で妊娠した方など、何かお話を聞かせて頂きたいです(><)

コメント

SUN&MOON

第一子も今妊娠してる子も1回で授かれました!

凍結胚は2つありましたが、グレードのいい順から戻してたので、不安でした。