コメント

a
もうそれはその子の性格なので
どう頑張っても恥ずかしい気持ちは
無くなりません😭かえってプレッシャーになることもあると思いますので普段通りに今日は着物着てお写真
撮るからねーでいいと思います
あとは千歳飴が貰えることを
伝えたり、お写真終わったら
美味しいご飯を食べに行ったり
写真や着物の事とは別のことに
目を向けさせるのがいいですよ👍

a
もうそれはその子の性格なので
どう頑張っても恥ずかしい気持ちは
無くなりません😭かえってプレッシャーになることもあると思いますので普段通りに今日は着物着てお写真
撮るからねーでいいと思います
あとは千歳飴が貰えることを
伝えたり、お写真終わったら
美味しいご飯を食べに行ったり
写真や着物の事とは別のことに
目を向けさせるのがいいですよ👍
「お祝い」に関する質問

上の子の出産祝い無し 下の子の出産祝い1万+厚紙(ご祝儀袋の中に入ってました) 上の子七五三のお祝い1万 上の子誕生日1万(義母義祖母合わせて) 旦那に、そっちの家庭は祝い事は 1万って決まりなの? って聞いても良いで…

夫は私にはゲロ甘でめちゃくちゃ優しいけど、自分の親戚が嫌いすぎてスタンドプレーするのやめてほしい…。 今回出産したけど、出産したことは伝えたけど自宅住所を知られたくないからお祝いは辞退したらしく。 事後報告…

職場の後輩カップルが結婚したので お祝いをあげたいのですが なにかあげたいです。 いくらくらいで、何がいいとか ありますか? これもらったら嬉しかったよ!とか... 参考にさせてください🥰
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sky_mama
なるほど、かわいいお洋服は好きなのでせっかくなら楽しみにして欲しいなーと思ってまってましたが、終わったらごはん!ケーキ!!の方がうちの子には良いのかもしれないです。
ありがとうございます😊