sa
昨日はサンドイッチ、ブロッコリー、ウインナー、りんご、チーズ、ヨーグルト、牛乳
今日はロールパンサンド、りんご、ゆで卵、チーズ、ヨーグルト、牛乳
ほぼ毎日同じような感じです😂
ty
昨日はおにぎり、イチゴ、ヤクルトでした😅
今日は、パンにするかなぁー🍞
ちゃみ
1歳11ヶ月です!もうすぐ2歳です!
昨日の朝
シラス納豆、ほうれん草とブロッコリーのお浸し、鳥と根菜の煮物、野菜スープ、白米でした!
野菜スープは週1回7種類以上の野菜を入れて作った物を冷凍ストックし、毎日食べさせ、シラス納豆も毎日です!
我が家は朝はガッツリ食べさせて野菜もかなりとらせます!
昼はでかけていることが多く、パンだけとか、冷凍食品、買った弁当を半分こと、かなり手抜きです。
おやつにフルーツや、焼き芋、ラムネ、ボーロなどを与えます。
夜は大人と同じ夕食を食べますが、余れば朝食にも同じものを食べさせちゃったりします!
-
はじめてのママリ🔰
野菜7種類なにをいれてますか!?よろしければレシピしりたいです!
- 11月2日
-
ちゃみ
うちは野菜はなんでも食べるので、ブロッコリー、人参、ほうれん草、きのこ、は毎回入れていて、後は旬のものを入れるようにしてます!✨
味付けは和風ダシと醤油だったり、コンソメだったり、牛乳とバター使ってクリーム系、鶏ガラ粉末、味噌、など毎回変えてます☺️- 11月2日
ママリ
野菜ジュース、アンパンマンパンでした💦
今日は、野菜ジュース、みかん、おにぎりかな..
朝は機嫌悪いことが多くて、ソファで食べるので、簡単に食べられるものが多いです😅
-
🍎
横からすいません😹
今日の朝ごはんが全く同じでついコメントしたくなりました笑
ソファで食べるのも同じです🤣- 11月2日
はらり
皆さんの朝食凄いですね😮
今朝はチーズトーストとヨーグルトでした!
いつもパンとヨーグルトがメインです😂
土日はフレンチトーストやサンドイッチなどもしますが平日は無理です(笑)
チースト社長☆おママ時々ダマイ
卵と小ネギと鰹節の雑炊と
バナナヨーグルトです( ˙༥˙ )
mnrhnk29
おにぎり、トマト、ウィンナー、りんごヨーグルト
おにぎり、味噌汁、ウィンナードッグ、プルーンヨーグルト
退会ユーザー
昨日は子どもと作ったサンドイッチ、牛乳
今日は、ミニカニパン二個、蒸した人参とサツマイモ、野菜ポタージュ、イチゴヨーグルト、牛乳、すりりんご(便秘の為薬入り)
昨日は特別で、基本的には毎日パン、ポタージュ、ヨーグルト、牛乳、たまに蒸し人参で同じ物食べてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ポタージュは手作りですか!?
- 11月2日
-
退会ユーザー
そうです!ただ野菜を数種類煮込んでブレンダーで潰しただけのものですが😅
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
じゅーぶんすごいです!味付けとかレシピきいてもいいですか!?
- 11月2日
-
退会ユーザー
レシピと言えるほどのものはなく、本当に上記の通りです💦味付けせず、本当に野菜と水のみで柔らかくなるまで煮込み、ブレンダーで潰しただけで😅緑の野菜多めだと苦めになるので、サツマイモやかぼちゃを多めに入れてます。冷凍しておいて、子供に出す時はチンして熱くなりすぎるので少し牛乳混ぜてます。こんなので参考になれば💦
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
今日の朝ご飯は
白米(+鰹節)、小さい唐揚げ3個、蒸したかぼちゃ2個、ミニトマト2個、りんご少し
です☺️
朝からがっつり肉系です😂
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません!!
皆様とても参考になりました😊ありがとうございます!
コメント