※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

長崎市東部にお住まいですか?子供を連れて歯医者に行きたいが、泣き入り引きつけがあるため、オススメの歯医者を教えてください。泣き止まないので躊躇しています。

長崎市東部の方いらっしゃいますか?
子供を歯医者に連れていきたいのですが
なんせ泣き入り引きつけを持っていて
普段からとんでもなくギャン泣きしています😰
どこの歯医者がオススメですか?
最初はみんな泣くよーと言われますが
普通に泣いて終わり、じゃないからなかなか腰が上がりません😭

コメント

ママリ

たかかぜ歯科おすすめです!
うちの子もかなり泣き叫んでましたが、子供用の個室?みたいなお部屋もあるので、他の患者さんの目は気になりにくいです。終わったらガチャ引かせてもらえて機嫌直りました😊

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😭
    虫歯になる方が大変だから、頑張って行ってきます…😵笑
    写真撮影のときもそうだったんですが、3時間泣きっぱなしで全然泣き止んでくれません😰そうなってくるとやっぱり次の機会に…とかなると思いますか?

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

多分1人あたりの時間が30分くらいなんですよね、人気なので患者多すぎて💦
    なのでスタッフ2、3人プラス母(自分)で身体を抑えてからやる感じでしたうちは😣なので泣き止むの待つとかではなくて、やるなら危なくないように数人で身体固定してサッとやってしまうって感じです😂かわいそうですが虫歯になるよりは…!!と思って頑張ってもらいました😣

• 11月2日
  • ゆう

ゆう

なるほどですね!!
    引きつけ持ってるので強く泣きすぎたら息が出来なくなって気絶するんですよね😭一応歯医者にはそれも伝えて予約しましたが、不安でたまりません😣😣😣
    本番1週間前からソワソワしてます😂

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

予約されたんですね😊
    息が出来なくなって気絶……こわいですね😨…💦
    DVDでアンパンマン見せてもらったりとかしながら安全にできるといいですね😣個室は一つしかないので他の小さいお子さんと被ったら使えるかわからないので事前に伝えられたら確実だと思います😊

• 11月3日
  • ゆう

ゆう

こっちがドキドキしながら予約しました😂笑
    なかなか慣れてはいるのですが、相手方がいることなので迷惑かけるのが怖くてですね😭
    受付の方が個室の説明をしてくれて、そこが空いている時に予約とれました👌🏼
    ありがとうございます💕

• 11月3日