赤ちゃんにリモコンを触らせるのはどうですか?私は触らせるけれど、夫は禁止しています。同じような方いますか?
赤ちゃんにリモコンって触らせてますか?
刃物系とか明らかに危険な物はダメですけど、大人が日常で使っていて興味津々なリモコンとかスマホ等は家庭によって違うと思うので質問させていただきました。
私個人としては、リモコンは舐めたり電池出したりしないように見守っていれば、綺麗な状態にして触らせるのは有りだと思っていますが、旦那がすぐ楽したがってスマホみせたりそういった見てないと危険な物とかを与えて夢中にさせて放置するタイプなので一切禁止にしています。
同じような方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)

ひなの
綺麗だろうが本物のリモコンとかはダメで統一してます👍
玩具のリモコン渡してます☺️

ママリン
本物のリモコンはかじってちょっとかけたりしたので、すぐ取り上げてます。泣きますが。おもちゃのリモコンは渡してます。スマホは取られますが、見てない時は触らせないです。

ぷく
普通に触ったりしてます!!スマホも耳に当てて通話のまねしてみたり♪
チャンネル変えたりアプリ起動させるわけでないので、特に注意はしてません。

あゆか
リモコンかじられてすぐに壊れました💦それから与えてません。
-
はじめてのママリ🔰
リモコンて案外もろいのですね😲
勉強になりました!!- 11月18日

退会ユーザー
普通に触らせてます😂
誤飲とかがないようにちゃんと見守ればおっけーかなのスタンスです!!

はじめてのママリ🔰
舐めたりしなくなってから触らせてあげてます👌スマホとかは鏡みたいにインカメでカメラつけてる時しか触らせてないです!
スマホ見せるのは絶対絶対気をつけた方がいいです本当に依存します😢
-
はじめてのママリ🔰
スマホ依存‥怖いですね💦
旦那が時々You Tube見せてるので😓😓- 11月18日

はじめてのママリ🔰
返信遅くなり大変申し訳ございません💦
沢山のコメントありがとうございます!
やはりご家庭によって様々なようですね!!
我が家も今後も禁止で統一していこうと思います😊
まとめての返信で失礼しました💦
コメント