※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
妊娠・出産

つわりがひどかった一人目でも、二人目は楽な方もいます。一人目のつわりが辛いからといって、必ずしも二人目も同じとは限りません。

一人目つわりがめっっっちゃひどくて二人目からはそこまでだなぁって方いますか??やっぱ一人目ひどかったら二人目も辛いですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目よりはまだマシですが、やっぱり悪阻はしんどいです😭

クッキー

一人目は毎日のように1日何回も吐いてました。二人目は毎日ではないですが、たまに吐いてました💦二人目の方がまだマシでしたね😓

1人目は1日中吐いてました😭ピークはどうやって仕事してたか記憶にないくらい辛かったです。
2人目はまだ完全につわりが終わった訳ではありませんが、1人目と比べるとだいぶ楽です。それでもつわりはしんどいですが😂

ママリ

1人目よりはマシでしたが2人とも重症妊娠悪阻になりました😭💔

なつ

2人目マシでした!
例えると1人目は1日10回吐いていたのが、2人目は1日3回くらいでした!

終わりが来るのも早かったです(*^^*)

あゆか

二人目のほうがまだマシですが、つわり中の子育ては本当に大変です。

ゆきんこ

1人目は重症妊娠悪阻で入院しました。
今回は、まだましだなぁ・・・と思っていましたが、体重の減りは1人目と同じです🤣

みん

1人目は吐きつわりで半日以上は
トイレで過ごしていました。
2人目は食べつわりから始まり
吐きつわりに変わりました。
現在3人目妊娠中ですが、
今のところ食べつわりのみです!