友人からいただいたGAPのロンパースを着せたいけど、涼しい日にはどうしようか悩んでいます。同じような服を着せている方、肌着やロンT、レギンスなどの着せ方を教えていただけますか?
友人から写真のようなGAPのロンパースをいただきました。
写真とは違うカラーですが、とても可愛いので早速着せたいなぁと思ってます。
ただ、いま結構涼しい日が多いので、おでかけに着せて行っても大丈夫か不安です。
こうした服をお子さんに着せている方、肌着やロンT、レギンス などはかせていますか?
着せ方を教えていただきたいです!
- としちゃん(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
肌着は基本的に何を着せるのにも着せてますよ😊
これならロンパースタイプの肌着を下に着せますかね!
ふたむ
こういう服着せたことないですが肌着は汗を吸うために必要なので、肌着なしはちょっと…💦
普通に下は丈が長そうなので、出かける時だけ靴下履かせます!
-
としちゃん
コメントありがとうございます!
そうしたら、あったかい日は肌着を着せて、寒くなったとき用にロンTをカバンにいれとけば大丈夫そうですね😊- 11月2日
-
ふたむ
あったかい日というか、肌着はいつも着せてあげてください💦💦- 11月2日
-
としちゃん
あ、すみません私の書き方がまずかったのですが、肌着はいつも着せています💦
本文も私が思いつく着せ方が肌着とロンTとレギンスとこのお洋服だったので、そう書きました💦- 11月2日
ままり
肌着は基本的にいつも着せてますよ😊
足は靴下でいいと思います!
-
としちゃん
裏があったかいふわふわした素材がついていたので、とりあえず肌着だけ着せて上にこれ着せてみます!- 11月2日
ままり
基本的に肌着は着せていて、気温によってタンクトップや半袖、長袖の肌着を使い分けていました😃この頃はどの肌着もロンパースタイプでした💡
ロンTやレギンスは着せていませんでしたが、靴下は履かせていたのと、抱っこ紐やベビーカーにケープをかけて調節していました!
屋内や日向で暖かくなった時に中を脱がすのは大変なので、寒そうなら上から何か掛けたり着せたりする方が良いかなーと思います☺️
-
としちゃん
体温調節しやすいように羽織を忘れないようにしたいと思います✨
このタイプの服着れるの小さいうちだけかなと思うのでなんとかたくさん使ってあげたくて💦- 11月2日
むぅ
同じの持ってます。
中がトレーナー生地?ではなく、ちょっと起毛してるものですよね?
私は肌着+トップスは必ず着せてます。
下はレギンスは履かせたり履かせなかったりです!
-
としちゃん
そうです、まさにそんな感じのやつです!
レギンス まではいたら暑そうではありますよね💦
羽織で調整したいと思います😊- 11月2日
としちゃん
そしたらロンパースタイプの肌着と、その日の気温によってロンTも中に着せてみます😊