※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の裏ごしやすりつぶしが面倒で、ブレンダーを買おうか悩んでいます。初期の離乳食だけで使うか迷っています。皆さんはどうしましたか?

離乳食の裏ごしとかすりつぶしが面倒で、ブレンダー買おうか悩み始めてます😅
でも離乳食の初期しか出番ないって聞くので、勿体無いかな〜とも思ってます(>_<)
皆さんどうしましたか?

コメント

ららみみ

ほんと初期だけなのでむしろ中期〜幼児食まで使えるみじん切り器の方が助かる気がします😭
私はミキサーでしたがほんと手間なのであって良かったとも思ってます✨今では自分でミックスジュース作って飲んでます笑

• ママリ

ママリ

なるほど!もう買うなら絶対みじん切り器がついてるやつにします🥺!
    ミックスジュースおしゃれです😹💕購入検討します(>_<)

• 11月1日
おもち

あった方が絶対的に楽だと思います!!!!🙂🙂
もし、離乳食で出番が少なくなってきても、私はいま子供にフルーツ買ってきてジュースにするのに使ったり、なんだかんだ使ってますよ!小さい安価なもの一台あると便利だと思います!!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!😭
    毎日ストレスが半端ないですw😹
    何かしら使えそうですね🥺ありがとうございます!

• 11月1日

ブレンダー使ってます⭐️
硬さをポタージュからヨーグルトに所なんですが、加える水と回す時間を少なめにして調整してます!
みじん切りでいけるようになるまではブレンダーの微調整でいきます😂
元々チーズケーキ作ったりポタージュ作ったりするのにブレンダー持ってたのでそういうのでも使えます🙆‍♀️