※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぷー♡
ココロ・悩み

友人がいなくて孤独で、既読スルーに落ち込んでいます。LINEは既読だが返信なし。誕生日も忘れられたか不安。フェードアウトするか、再度連絡するか悩んでいます。今月中旬に会う約束がある。

私には友人がいません。
自分に自信もなく過去のトラウマ(いじめ)から
同性の友人付き合い方が分からず苦手です…

唯一友人と呼べる1人から
今LINEの既読スルーをされ落ち込んでいます。
送った3.4時間後に既読になりましたが
返信が無いまま2日目になりました。
その間インスタのストーリーがアップされ
ログインも何度かしているようです。
また先週、私の誕生日だったのですが
例年もらっていた「おめでとう」のLINEもなく
忘れられちゃったのかな…と悲しいです。

皆さんが私なら、このままフェードアウトですか?
それとも何もなかったように、また送ったりしますか?
因みに今月中旬に会う約束はあります。

コメント

m

私もよくあるのですが
既読つけて返そうと思った時に子供がわーわー言い出したりして
そのまま返すの忘れちゃったりとかあります😂

会う約束があるのなら
その何日か前になってもまだ返信が来ないようなら
予定の日どうするー?みたいなLINE送ればいいかなぁと思います😌

• ♡ぷー♡

♡ぷー♡

そうですよね!
    そゆことありますもんね…
    2日もってなかったのでショックで。

そうですね…
    なんだか今は気まづくてしずらいですが日にちが経てば変わりますかね…

• 11月1日
なと

どんな内容のLINEだったのかにもよりますし、気まずくなるような出来事でもあったんですか?😭

• ♡ぷー♡

♡ぷー♡

前回のLINEで未定だったことが決まったので報告のLINEしました!
    気まずくなるような事は何も思い当たりません…

• 11月1日
ひまわりと青い空

こんばんは。

おともだちがいないとの事ですが、夫さんとはコミュニケーションが取れているわけですよね?

女性が苦手と言うことかしら?でも女性同士って結構面倒だなと思うこともあります。グループとか作るの好きですし、、、。私も友達そんなに多くないです。

子育てが落ち着いたらお仕事されてみませんか?仕事繋がりなら仲良しクラブとも違うので良いのでは?

カウンセリング(相性の合う人を探して)とか受けてみたことありますか?身近に味方がいるって良いですよ。

• ♡ぷー♡

♡ぷー♡

夫とは取れてると思います。
    女性が苦手です。
    グループが面倒ですし複数人と同時に会話したりが出来ないです。表面だけ繕うとかも出来ないので…グループの時だけ言ってること違うとかに戸惑います。
    思ってもないことは言えません。

3人目が欲しいので、その子が幼稚園行きだしたら働きます!長女産むまで働いていたので働くことは好きです♡

カウンセリングは学生時代に受けましたが…相性が合わずで苦手意識が強くなってしまいました。私には夫がカウンセラーかもしれません。

• 11月1日
ひまわりと青い空

近くなったら、今度会う場所はどうする?、とLINEしてみたら良いと思います。