※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

4ヶ月検診で体重が軽かったため、完母から混合に変更しました。ミルクの量や頻度がわからず、どのくらいあげればいいか教えてください。

4ヶ月検診で体重が軽かったちめ完母でしたが混合になりました。ですがミルクの事がさっぱりわからず1日にどの感覚でどのくらいあげればいいのかわからず誰か教えてください!

コメント

yuu0701

ミルクを何mlあげるか決めてまずミルクを飲ませてからおっぱい飲ませるといいと思います!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

だいたい4ヶ月で混合の方は一度に何mlミルクあげてるんですかね?1日どれくらいの量を目安にすればいいのですかね!

• 7月23日
  • yuu0701

yuu0701

4ヶ月だと100ml〜120mlだった気がします!
    母乳も出るならミルクは多くあげなくても大丈夫ですよ!

• 7月23日

ミルクは飲んでくれますか??
飲んでくれるのであれば、一回でどれくらい飲めるか試してみてから量を決めていったら良いかなと思います。
わたしも、5ヶ月の時にミルク足すようにいわれて、母乳が出にくくなる夕方にミルクを先に飲ませるようにしました。100ml作って飲めたら20mlずつ増やしていって、160ml飲めたので毎日1回160ml飲ませて1週間後体重測って増えてたらそのまま、あまり変わらなければミルク2回に増やしてました。
途中からの混合パニックですよね(^◇^;)

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

なんとか飲んでくれるようになりました(;_;)

本当にぱにっくです😢
    試してみます!
    ありがとうございます!

• 7月23日