※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
家族・旦那

なんか急にむなしくなることってないですか?頑張ってなんとか日々こなし…

なんか急にむなしくなることってないですか?
頑張ってなんとか日々こなして、夫婦関係もできるだけ笑顔でいられるように努力してるつもりだけど、相手から投げかけられる言葉に自分と同じような思いを感じられなくて、なんのために私頑張ってるんだろうって。
頑張ってるのが自分だけなんて思わないけど、なにげない言葉に優しさや労りを感じられないってことが悲しくて辛くて。。

気にしてしまう自分の性格がだめなんだって思っても、気持ちを留めておくことができなくて気の抜ける週末に気持ちが落ちてしまいます。。

気にしないように努力するのが楽でしょうか。
相手に求めても意味ないってわかってるけど。。
優しい言葉をかけられたいと思う気持ちはわがままでしょうか。。
気持ちを立て直す考え方があれば教えて下さい😢

コメント

ぶん

きっとまなみさんの欲しい答えはあげられないけど、私は諦めました。結婚して10年やはりはじめの何年かは冷たい言葉を言われたり、投げやりに答えてられるとその都度喧嘩してました。
でも変わらない。
諦めるしかなかった。
まなみさんはまだ気にしてしまうのだから、それを旦那様に吐き出してみては?
もちろん喧嘩腰ではなく、悲しそうに言うと効果あるかもですよ!

ママリ

うちと同じです...
産後のホルモンも関係してるのかもですが、最近日々なんか悲しい寂しい気分になります。正直離婚も考えるぐらい💦
私も気にしないように期待しないようにしたいのですが、意識してしまうので余計気になっちゃいます...