※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいつも耳をかいています、、乾燥しているっぽいのですが保湿するだけで大丈夫ですかね?😭

生後4ヶ月の娘がいつも耳をかいています、、乾燥しているっぽいのですが保湿するだけで大丈夫ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もその頃耳をかいてて、小児科行ったついでに聞いてみたら、赤ちゃんはヨダレとかミルクとかが知らない間に口角から垂れて耳に触れたりすることでかぶれるって言われました!!
テラコートリル?っていう薬をもらって、綺麗に拭いた後に塗っていたら治りました~!

耳の周りの湿疹も少し気になるので、私だったら保湿続けながら皮膚科でお薬もらって早く治します😄

乾燥だけだったら保湿したらいいと思いますが、肌荒れが酷かったら病院でお薬貰った方がいいと思います😀
ただ耳が痛いとか異変がある可能性もあるので、耳鼻科で診てもらってもいいかもです🤔

honey bunny

結構ただれてますね😭
痛そうなので、私もお薬もらいに行きます!

まよ

娘も4ヶ月くらいからよく耳を触ったりかいたりしていました。
見た目は全く分からなかったのですが、一応気になって耳鼻科で見てもらって、耳の入り口?のところが湿疹があると言われ薬もらいました😃

耳掃除したり定期的に耳鼻科行ってます。
気になるなら一度見てもらうのいいかなと私は思います!

ゆあまま

みなさんありがとうございます😭!