※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の彼氏が猛烈に鬱陶しいです。詳細は割愛しますが性格に難があり、…

義母の彼氏が猛烈に鬱陶しいです。

詳細は割愛しますが性格に難があり、
わたしもストレスですし、子供にもいい影響がないと思うので
会わせたくないと思っています。

そもそも義母の彼氏なんて他人なので、
今後はしれっと避けようと思っていたのですが
それがなかなかうまく行きません。

義母の彼氏がいない日を狙おうとしても
義母はわざわざ予定を調整して彼氏がいる日にしてきます。

私はかなり顔に出てしまうタイプなので
今後無理してあっても逆に良くない状況になりそうで心配で。
夫と子供だけで行ってもらうのも続くと不自然だし。
これは義母にはっきり言ったほうがいいんでしょうか…

さりげなく避ける方法ってなにがありますでしょうか?

コメント

honey bunny

子供にとっても悪影響なら旦那一人で行ってもらいます。

• ママリ

ママリ

ですよねーそれが一番いいんですが。
    honey bunnyさんならどう理由をつけて旦那一人いかせますか?
    一度ならまだしも何度も通用する言い訳が思い浮かばず。

• 11月1日
👶🍑👶

本当他人だし、娘さんだし、会わせたくないですね💦
同じく旦那1人で行ってもらいます💦

• ママリ

ママリ

ですよねー。
    ももさんならどう理由をつけますか?何度も通用する言い訳が浮かばなくて💦

• 11月1日
  • 👶🍑👶

👶🍑👶

シンプルにすみませんが親戚でもない男性に娘も私も会いたくありませんと言うか旦那さんに伝えてもらいます!言いにくいですが。。

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

その一言につきますよね!だから本来は義母や本人の意思で会うの控えて欲しいんですがね😭
    うちは夫がかなり無口だし主張しないタイプなので、そんなこと言ったら間違いなく私が言わせた感しかなくて逆にめんどくさくなりそうなんですよね💦あー本当に困った…

• 11月1日
  • 👶🍑👶

👶🍑👶

義母的には彼氏のことも親戚として扱って欲しいんでしょうね😅
    それならもうずっと予定が合わないフリし続けてなんとなくずっと会わないって感じにするかですね😭毎回エネルギー使いますが😭とりあえずはっきり言うにしろ言わないにしろ絶対会わないようにします💦私が他人の男の人がなんか嫌いってのもありますが本当会いたくないし会わせたくないです💦なんか気持ち悪い💦

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

そうしたいんですが、仕事休んでまでこっちの予定に合わせてくるんですよ…。彼氏が合流予定になった途端にキャンセルとか不自然すぎて😂
    わたしもももさんと同じで、なんか気持ち悪いんですよね。彼氏は産前からやたら女の子女の子うるさかったし、気持ち悪いし、実際発言もやな感じで、とにかく会いたくないですよね…

• 11月2日