※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊娠・出産

夜間授乳後に胸が張り、痛みが残っています。搾乳しても改善しないのですが、大丈夫でしょうか。

夜間授乳で起きたら胸がすんごい張ってて。吸ってもらってだいぶ楽になったけど、張っていたい部分がある。今まで吸って貰えばそれでよかったんだけど、痛い。搾乳したけどそれでもまだ痛い。大丈夫かな??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳しすぎると余計張ってしまうかも…!なので冷やしたほうがいいかもです😭

• もふもふ

もふもふ

絞りすぎも良くないのですね💦
    やりすぎたかな、、、、😭
    冷やしてみます!!

• 10月28日
こぐれ

冷やして、たっっっくさんお茶飲んでください!!!
もうとにかくたくさん!!
2lぐらい!!

• もふもふ

もふもふ

水分補給ですね!飲みます!😭

• 10月28日
はじめてのママリ🔰mo

詰まってそうですね💦
頻回授乳にして朝になっても治らなかったら母乳外来に電話ですね。

• もふもふ

もふもふ

そうですね😭

• 10月28日
はじめてのママリ

硬くしこりみたいになったり、乳腺がある場所から乳汁が出ないとなると詰まってるかも?熱が出たり痛みが増すなら母乳外来受診をおすすめします!

• もふもふ

もふもふ

わかりました😭

• 10月28日
ママリ

間隔結構空きましたか??
わたしも日中頻回な分、夜間隔開くとガチガチです😭
終わった後はふにっとなる程度まで絞ってあとは冷やして次の授乳できたら頻回で吸わせてます泣
詰まりがちで何回も乳腺炎予備軍になってます、、、
吸わせる前に軽く搾乳したり乳輪柔らかくすると赤ちゃん吸いやすくなってたくさん吸ってくれるので治り早いって助産師さんが教えてくれました!!!

• もふもふ

もふもふ

授乳一回分をミルクに置き換えて、今回は張って痛くなりました😥今まではここまでひどくならず、次の授乳ですって貰えば治っていたのですが、なかなか治らず😭
    夜間少し間隔が空くと張りますよね💦
    マッサージと搾乳と頻回したらだいぶ良くなりました🥹
    教えていただきありがとうございました!!

• 10月30日