※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
妊娠・出産

排卵検査の結果について相談です。23日の検査が21日より濃いかどうか、誤差があるか、タイミング取りの必要性について知りたいです。

何度もすみません。排卵検査について質問します。
20日16時 左排卵痛あり。 排卵検査はできず
21日15時 排卵検査 画像あり上の画像です
23日15時 排卵検査 画像あり下の画像です

これは23日の方が濃く見えますか?
私が今まで排卵痛が来た2週間後ぴったりで次の生理が来ていました。
排卵検査薬と誤差がでるものでしょうか?

21日にタイミング取りましたが
今日も取るべきでしょうか?

コメント

しゅり

これが23日のものです

みく

今日の方が濃い気がします。
1日空いてるので念のためできれば今日とりたいかなっておもいます💦

• しゅり

しゅり

今日の方が濃く見えますよね。今回の排卵痛は周期的に5日ぐらい早くて、オリモノも増えてないのにこんないきなり排卵?と思っていました。排卵痛じゃなくてただの腹痛だったのかな。。(´・_・`)排卵検査薬を信じて今日もタイミングとってみます。ありがとうございます(>人<;)

• 7月23日
  • みく

みく

いえいえ😊✨
    私は排卵付近、おりもの増えたときもありましたがふだんと変わらないこともありました💧ひとそれぞれかとは思いますが、、。😅

• 7月23日
  • しゅり

しゅり

オリモノは出ないこともあるんですね。私は今までだいたいですがオリモノが出てから排卵でしたので、今回オリモノがないことにも不安でした。考えすぎてしまいますね。(>人<;)

• 7月23日
kumako

そうですね、23日の方が濃く見えます。
今日もタイミングとると確率的にはアップするかもしれないですね♪
1日2回は検査するとつかみやすくなりますよ~

• しゅり

しゅり

2回は検査した方がいいんですね。20日に排卵痛??らしきものが急に来たのですがタイミングとれず、21日にやや薄めの陽性が出た時点でもう排卵は終わったんだな(´・_・`)と諦め22日は検査しませんでした。今日は周期的には排卵が近いけどなと思い、ダメ元で検査してみたら前回より濃いめに出たのでびっくりしました。今日タイミングとって、陰性出るまで毎日検査してみます。ありがとうございます(>人<;)

• 7月23日