※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

娘がリングガールをやるのは1歳3ヶ月で無理かな?経験者の方、意見を聞かせてください。

11月に妹夫婦が結婚式をあげます。
そしてうちの娘にリングガールをやってほしいと言われました。
10ヶ月半で歩き始め、11月の式の時は1歳3ヶ月です。
私は無理じゃないかなと思うんですが、どう思われますか。
そのくらいでリングガールやったよ!って方や無理だったという方、お話伺わせてください。
よろしくお願い致します。

コメント

蒟蒻

当時3歳の甥っ子に頼んだけど無理でした😂
バージンロード1人で歩かせるのはかなり厳しいと思います😅
雰囲気にのまれてキャパオーバーしたのか、練習でリングピロー放り投げてました😂💕

しきたりとか気にせず、ママが手を引いて〜で良ければそれくらいの年齢だとできるかな?

• 凛

そう思います、私も。
    3歳で無理ならきっと無理ですよね。
    1人でなんて無理です。
    ありがとうございます。

• 7月25日

私の結婚式の時に友人の子供(1才5ヶ月)がリングガールをしてくれました(*^^*)練習ではうまくできていましたが、本番はやはりたくさん人もいるし雰囲気も違うしで、一人では歩けずママが抱っこして一緒に運んでくれました♪♪一人で歩いてというイメージでは難しいと思います(+_+)私の娘が1才2ヶ月の時に実弟の結婚式で衣装直しのときに抱っこして退場する予定にしていましたが、それも不機嫌からの寝んねしたばかりで出来ず、代わりにと兄弟で退場する感じでした(*^o^)/\(^-^*)なかなかこれくらいの年齢では何かするのは難しいかもしれないですねー(>_<)

• 凛

まだまだ難しい年齢ですよね。
    ありがとうございます。
    子供の機嫌って本当読めないです。

• 7月25日
ゆったりママ

うちの娘は3歳になったばかりの頃、フラワーガールをやりました。
5歳の姪っ子と一緒にやったのですが、とっても上手に出来ましたよ(*^^*)
でも、姪っ子のアシストがあったからだと思っています。
私の式の時も、当時5歳の甥っ子にリングボーイをやってもらいましたが、上手にやってくれました。
1歳頃だと、ママと離れて一人でバージンロードを歩くのは難しいかもしれないです(>_<)

リハーサルをやると思うので、
当日の様子を見て出来るようならやる…という感じで行くほうが良いと思います。

• 凛

そうなんですね。
    一人では無理ですよね。
    一応、リハーサルでやってみます!

• 7月25日
結

1歳3ヶ月のときに親戚の結婚式に行きました。ちょうど風邪ひいてて夜も寝れず、下痢もして本人は体調最悪😖💦💨でも、熱もないし断ることもできず出ましたが、人も多いし興奮して寝るに寝れずグズグスグズグスしたり下痢も続いてたり大変でした(´д`|||)
1歳3ヶ月だとまだ厳しいかなぁ~と思いますが、実の妹さんなら相談しやすいですよね❗なきはじめたりすることもある事を理解いただいた上で、せめて一緒に歩くしかないかなぁと思います(((((((・・;)最悪抱っこで愛海さんから渡すこともあり得ますよね😅可愛い姪っ子さん、前に出て見せたいんでしょうね😊♥妹さんが思い描いている通りにいくのが一番ですが、こればかりはまだまだ赤ちゃんのことなのでなんとも保証はないですからね✴

• 凛

そうですよね、やっぱり。
    妹と相談してみます。
    ありがとうございます。

• 7月25日
まにゃ.°♡

私たち夫婦の結婚式、
娘にリングガールを、と思い練習しましたが、
いざ本番になると泣いてダメでした(笑)
でも練習の場で可愛い娘の姿を見れたことは感激でした。

• 凛

そうですよね。
    泣かれちゃうと困っちゃいますよね。
    妹と相談してみます!
    ありがとうございます。

• 7月25日
あおぴー

うちは娘が1歳3ヶ月の時に結婚式をしたんですが、まず1人で持って出るとかは無理なので主人の入場と一緒にカゴ型のリングピローを持って入ってもらおうと思いましたが、、当日は式中爆睡。笑
自分らの式だったのでなんとでもなりましたが他の方のだったらちょっと申し訳ない状況になってたと思いますヽ(;▽;)ノ
友人の結婚式で4歳の子がリングガールやってましたが恥ずかしがり屋さんだったようで少し苦労したらしいですf^_^;)
とっても和んで可愛いんですけどね!1人だとちょっと難しいですね〜(>_<)

• 凛

ちょっと無謀な気がしてきました。
    ありがとうございます。

• 7月25日
ままり

私の結婚式は甥っ子当時3才にリングボーイを頼みました。上手にでき他のゲストからは可愛いっと言ってもらえました(*^^*)

そして、11月に実姉の結婚式があり娘にリングガールを頼まれてます。その時娘は3才です。今から楽しみです(^ ^)

1才3ヶ月だとどうなんだろ。その子の性格や場の雰囲気などでできる、できないが変わってきそうですよね。
最悪の話、リングピローを放り投げて指輪をなくさなければいいのですが。
時々テレビのビデオ大賞でリングガールの子が指輪を投げちゃってゲストや従業員が探すってゆうのをやってますよね。それはそれで思い出になるけど、実際我が子がやってしまって指輪をなくしたらヒヤヒヤしそうですよね( ̄O ̄;)指輪は高い物だから。

• 凛

リング放り投げるとかマズイですよね。
    リングは固定できるものを私が作ることになっているので大丈夫ですが、ピローごと落とされる可能性があるのでやっぱり難しいかなと思います。
    ありがとうございます。

• 7月25日

んーちょっと難しいかもしれないですね…
雰囲気とかも非日常ですし、
知らない大人がたくさん見てるし、
ママが抱っこしてとか、後ろからサポートしてとかならなんとかなるかな?
あとはリハーサルすると思うのでそのときに決めるとか。
ウェディングプランナーしてましたが、その場になるとお子さまはどんな動きをするか本当にわかりません😅

リングピローは娘さんが持つ予定ですか?
リングが落ちないように固定できるような工夫をしてもらってくださいね!

• 凛

同業種です!
    私もブライダルの仕事を長くやってます。
    ただ、完全に裏方職種なので、表舞台にいるプランナーさんのコメントはとても参考になります。
    やはり1人では無理そうです。
    私がサポートするか、妹に相談してみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 7月25日