コメント

2児の母
排卵確定してるなら13日目じゃないですかね?🤔
2児の母
排卵確定してるなら13日目じゃないですかね?🤔
「排卵」に関する質問
初めての妊活です。 まずは何から始めるのが良いでしょうか? 25と30歳です。 基礎体温は付けておらず、ルナルナの排卵予測のみで とりあえず1ヶ月目やってみましたが生理が来てしまいました。 妊活は何ヶ月続くのか不…
今妊娠をしてるんですが着床前に主人がお酒を飲んでました…普段から家でよく飲んでます。排卵前後はやめてもらってたんですが精子は結局何ヶ月か前につくられたものなのでその時に飲んでたらダメですよね…すごく不安にな…
教えてください🙏 今月から妊活を始めました。 7日は避妊し、それ以降は避妊していません。 6日から伸びるオリモノが出だしていたのでもうすでに排卵していたのか。。 8日からタイミングを取り始めるのでは遅すぎました…
妊活人気の質問ランキング
ぽちゃこ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
病院の先生に排卵=高温期じゃなくて排卵後、黄体ホルモンが仕事し始めたら温度あがるからと言われていたので
すっかり勘違いしていました💦ちゃんとした数え方が分かりました😊🙏🏻
2児の母
そうなんですね🤔!!
私も勉強になりました🤣
2児の母
そしたら私なら9日目とカウントするかもです!
ぽちゃこ
ありがとうございます😭
でも調べたら体温が上がらなくても排卵日を高温期0日と数えるとみなさん仰っているのでやっぱりじゅっちゃんさんが正しいと思います☺️
先生の話を聞いた私の解釈が悪かったです😭💦
2児の母
私もそういう認識でした🤣
そしたら今日も体温下がってないなら陽性出るかもですよね?❤︎
2児の母
グッドアンサーありがとうございます😊😊
ぽちゃこ
高温期14日目体温下がってないけど陰性でした😭
色々とありがとうございました♡