ままり
ひどい・・・「こう言ってもお母さんは僕のこと嫌いにならない」と確認してるんですかね。
それでもそんなこと絶対言ってはいけないですけど。
一度お子さんの前で大泣きしながら悲しいこと伝えてみるとか、「そんなに言うなら死んでくる」と言ってちょっと外に出ちゃうとか(もちろん安全に配慮して)
自分の子にそんなこと言われたらと考えるだけで胸が苦しくなります。
私もほんとに死んじゃおうかと思ってしまうかも。
どこか相談出来るならして、胸の内を吐き出すだけでも楽になると思います。
無理なさらないでくださいね。
まる
息子くんはなんでそんなこと言うんだろう…😭
相談窓口は利用されていないですか?😭大丈夫ですか?
ママリ
反応を楽しんでるor反応で安心してるだけのように思えます😉
男の子って突然、死に対して過敏になる事があるので、嫌われてるとかじゃないと思います💦
ママ居なくなってほしい、は居なくなる不安が強くて出る言葉だと思いますよ😳
他の子よりも長時間、保育園に預けていたりしますか?
お迎えきてくれるか、子供なりに毎日不安なのかもしれません😥
ハックン
試し行動ではないですかね?私自身、引っ越しで情緒不安定な子供のときに親にわざと困らせることを言ってたらしいです。本気ではもちろん思ってなくて、悲しんでる姿をみて必要とされてることや自分の価値を見いだしてるんだと思います。
結論から言うと、言われても軽くそうなんだね~と流して、ママは○○大好きだけどね!ですぐ話題を切り替えるほうがいいと思います。そこに囚われるとお互いにドツボにはまります。絶対に息子さんはお母さんを必要としてるからお母さんを試したい、必要とされたい裏返しです。決して嫌われてなんかいません!
コメント