※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

ピジョンの乳頭吸引器を使ったことがある方へ質問です。1回でどのくらいの時間使用しますか?授乳前に乳首を柔らかくするために使用しています。乳頭拒否寸前で、半陥没くらいですが完母希望で混合中。レビューで1日中付けているとありますが、不可能でしょうか?

ピジョンの乳頭吸引器を使ったことある方に質問です。
1回でどのくらいの時間使用しますか?

授乳前に乳首を柔らかくするのに使ってます
乳頭拒否寸前だったんですが
なんとか持ち堪えてます、、
半陥没くらいなんですが完母希望ですがまだ混合です

レビューで1日中付けてたとかありますが
不可能じゃないですか?🤔

コメント

まりも

こんばんは😊私はカチカチにオッパイ張ったら陥没だったのが余計に埋まっちゃいました😂毎晩3時間おきに搾乳にくるように言われて看護師さんに乳頭吸引器?やられてたけどまったく意味なかったです🤣

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます😊
    張ってるときだと痛いですよね😂
    意味ない場合もありますよね😂

• 11月1日
  • まりも

まりも

1番効果あったのは搾乳器でした😊授乳前に少し搾乳器やると乳首も出てくれたので少し出してから吸わせると子供も吸ってくれましたよー😊
    あとは指で少し引っ張り出して吸ってもらってました!!
    今は陥没じゃなくなりました😆授乳がんばってください😊

• 11月2日
  • ミミ

ミミ

搾乳器ですか!!意外です😆
    やってみます!
    ありがとうございます😆
    頑張ります!!

• 11月2日
ききりん

私も半陥没くらいの乳首でしたが、完母までいき、2人目の今は1人目で吸わせてたせいか陥没にならずに新生児から完母です。ピジョンの乳頭吸引器はメインでは使ってなかったですが、5分くらいかと。。授乳前の少しの時間しか使わなかったです。乳頭保護器なら1日中つけられるかもですが...

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます😊
    やはり授乳前の少しの時間ですよね!
    朝から使ってますが前より飲んでくれる気がします!
    完母諦めないで頑張ります😆

• 11月1日