※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

産後3日目で授乳中に発熱とお乳の張りがありますが、お乳は出ていません。マッサージと授乳を続けるとお乳は出るでしょうか?

産後3日目です。昨日から授乳(お乳は出ないので吸わせるだけ)を行っています。
今日昼頃から発熱とお乳の張りがありますが赤ちゃんに吸わせてもお乳は出てきません。
このままマッサージと吸わせることを続けることでお乳は出るようになるのでしょうか?

コメント

chibi26♡まま

出産おめでとうございます✨
お疲れ様です🥰
母乳が軌道にのるまでに人によっては1ヶ月~3ヶ月かかるので、気長に続けていれば出るようになります💪('ω'💪)
今は辛いかもしれませんが、吸う練習・吸わせる練習期間だと思ってファイトです❤️

• 初めてママリ

初めてママリ

ありがとうございます😭

• 11月1日
クロちゃん

産後3日はまだほとんど出なかったです!4日目くらいから急に張って来て、痛くなりました。とにかく吸わせることで出るので、頻回授乳頑張ってください!

• 初めてママリ

初めてママリ

ありがとうございます!
    頑張ります!!

• 11月1日