※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊活

不妊治療に使う薬が体に影響を及ぼすのではないかと心配。自然に授かりたいと思っています。

不妊治療に使う薬、点鼻薬、貼り薬、膣剤などってやっぱり体にはいいものではないですよね。将来的に自分の体がだめになりそうで怖いなってふと思いました。自然に授かれるなら授かりたいよー

コメント

ママリ

抗がん剤みたいに正常な細胞まで傷つけてしまうような薬ではないですし、薬が抜ければ何も影響ないと思いますが😅

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。妊活中は色々ナイーブになってしまいボヤいてしまいました。

• 11月1日

使用している時は身体に負担もかかりますし、私はどんどん太っていきました😳💦
今は、不妊治療をしていた結果、妊娠しています。
治療中は、色んなことをマイナスに考えてしまいますよね😰😰
将来、自分の体がダメになる、、、ということについて、どんな風にダメになると思われているのか分かりませんが、、、🙄💦💦

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。妊娠おめでとうございます。私も太りました!これって薬の影響あるんですか??なんか不妊なのも自分の身体がダメなんじゃないかとか流産の経験もあるのですべてマイナスマイナスで。優しいお言葉をありがとうございます。

• 11月1日
ゆう

ダメなる薬なら、そもそも使えないと思います💦
極論を言ってしまえば、妊娠できなくても死ぬわけではないので、長期に渡って影響のある薬は認可されないのではないかと😅

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

変更ありがとうございます。そうですよね。すべてマイナス思考になってしまうのやめます。

• 11月1日
  • ゆう

ゆう

上手くいかないとマイナス思考になるのもわかります😭
    私も不妊治療中なのですが、前向きにいきたいですよね

• 11月1日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

お互い頑張りましょうね。前向きと思いながらも辛いし痛いしってマイナスなりがちですがきっとゆうさんにも赤ちゃんが来てくれますように。

• 11月1日