※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てしながらの方が大変なイメージですか?実際の経験を教えていただけますか?

どちらが大変なイメージですか?
実際いま仕事しているかしていないかも教えてもらえたら嬉しいです!

仕事しながらの子育て(保育園)&妊娠中

専業または育休中での子育て&妊娠中

ちなみに私は仕事しながらの妊娠中で、仕事しながらもきついですが子育てしながらのが大変かなぁ‥なイメージです(実際やってないのでわかりませんが土日大変なので😰)

コメント

6み13な1

上の子の月齢・悪阻の有無・旦那の協力度、などにも左右されると思いますが…。

私は、仕事しながらの方かなって思います。
私の現状は、娘は幼稚園(年少)・悪阻あり(酷い方)・旦那は協力的です。
◯専業主婦なら、娘を幼稚園に送ってしまえば日中休み休み家事出来る。
→仕事があると、休むに休めない現状や悪阻辛くても我慢して動かないといけないこともある。

◯幼稚園でお昼出るのでお昼の心配はない(悪阻で吐きそうになりつつ、ご飯作る回数が減る)。また、娘が幼稚園のうちに夕飯の下拵えも可能。
→帰宅してから、慌てて夕飯の用意が待っている。悪阻で辛いとか言ってる余裕なさそう。

などが、理由です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに!幼稚園があれば確かにそうかもですね😅自分が保育園の頭だったので年齢差でそれもありえるというのは盲点でしたーーー

• 11月1日