赤ちゃんの抱っこ紐について相談です。3ヶ月の子供が8キロで、抱っこ紐を使うとお尻が下がり、首が座っていないため負担が大きいです。正しい装着方法やベビーカーの方が良いかアドバイスをお願いします。
大きめ赤ちゃんの抱っこ紐について。
今日から三ヶ月の子がいるんですが、抱っこ紐を使うとおしりの方が下がってきます💦
サンアンドビーチ使ってて、子どもは完母ですが8キロ目前です😖(元々3600gでした)
首が座ってないのに重くて、抱っこ紐を装着するのも手間取ってしまい、つけたはいいものの体への負担が大きくて宝の持ち腐れ状態です😭
私の付け方が悪いんでしょうか…しかも最初はかなり高めに腰ベルトつけててもだんだん下がってきて、顔を胸のところでこするため肌が真っ赤になってしまいます💦
どうしたらうまくつけれるでしょうか…
それとも抱っこ紐よりベビーカーの方がいいですかね?
アドバイス下さい、よろしくお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
chibi26♡まま
サンアンドビーチは使ったことないので付け方はわからないですが、息子も3574g→そろそろ8kgで3ヶ月半です💓
首は座ったのでなんとか頑張って、お下がりで頂いた、コンビのニンナナンナとエルゴOmni360、MAY&MAIを使い回してます😂
エルゴはごついので、夫用にしてましたが最近はコンビが簡単装着で楽です!
どうしても重いので下がりやすいです。ベビーカー買えるならベビーカーが良いかもです💦
はじめてのママリ🔰
体重同じくらいですね!🤩
抱っこ紐、やっぱり重いと下がりますかー😂💦自分の付け方が悪いのかと思ってました💦だんだん下がってくるので、ほんともうしんどくて😅多分この先の体重を考えたらベビーカーの方が楽そうですよね🤣教えて下さった抱っこ紐参考にしたいと思います!ありがとうございました😌