子育て・グッズ 離乳食の10倍粥がドロドロになるので、サラサラにする方法を知りたいです。ご飯から作る方法でも同じ状況です。 離乳食について聞きたいんですが、 10倍粥の作り方なんですが、ご飯から作る場合は、 ご飯50に対して水200と書いてある通りに作ってるんですが、こしきで、越してもドロドロの塊になります(;^_^A サラサラみたいなちょっとトロッとするには、 どうしたらいいんでしょうか? お米から作る方法でもやってます。 最終更新:2016年7月23日 お気に入り 離乳食 ご飯 ち〜ちゃんママ(10歳) コメント みずきまる 作り上がったあとにお湯を少し足してから潰すと良いですよ(^-^)/ 7月23日 ち〜ちゃんママ お湯は、また別に沸騰したお湯ですか? 7月23日 みずきまる 別で沸かしたお湯を加えてました(^^) 私のやり方ですが、ご飯からだと煮てる時にお米が水を吸ってくるので、煮てる時にも様子を見て水を足してました(^-^)/ 7月23日 ち〜ちゃんママ たしかに水分は、吸ってました(;^_^A 分かりました!これで、スッキリしました( ゚д゚)ありがとうございます。 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち〜ちゃんママ
お湯は、また別に沸騰したお湯ですか?
みずきまる
別で沸かしたお湯を加えてました(^^)
私のやり方ですが、ご飯からだと煮てる時にお米が水を吸ってくるので、煮てる時にも様子を見て水を足してました(^-^)/
ち〜ちゃんママ
たしかに水分は、吸ってました(;^_^A
分かりました!これで、スッキリしました( ゚д゚)ありがとうございます。