コメント
2児ママ
トコちゃんベルトは、産科が加入しておススメしてるだけなので産科では、トコちゃんが良いとされてる為売れてる商品らしくて、
実際いいかと言われると高い割にはイマイチらしいです。
ママリ
トコちゃんベルト2と、病院でもらった物を使い比べましたが
私は病院でもらった方が使いやすかったです😲
写真のピジョンの物です。トイレに行く時、伸びるので服と一緒におろせて楽でした😅
トコちゃんベルトはトイレの度に締め直す必要があって💦(私の付け方が悪かったのかもしれません😖)
-
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます!ピジョンは使いやすいんですね!フィット感はどうですか?
- 11月1日
-
ママリ
フィット感も結構あります!
ガッチリ感はトコちゃんベルトの方がありました💦- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
フィット感もあるなら、いいですね!!ありがとうございます!
- 11月1日
らんらんるー
私はまさにその写真のものを使っています!Wacoalのブラックです。他のものは使ったことないですがお気に入りです。ずれないしマジックテープしっかりしていておすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!実際使ってる方のコメントが聞けて嬉しいです!
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
週数同じくらいですね!
ちなみに何を購入する予定ですか?
2児ママ
私は妊婦用は買ってないです😞
出産後はまだお腹が大きく悪露も出てるので、1ヶ月後から使えるコルセット付きのを購入しました!
骨盤、お尻、ウエストを一気に引き締めたくて。笑
後は、産後に骨盤矯正行きます。
はじめてのママリ🔰
一人目ですか?詳しいですね!!コルセットとかしないとお腹なかなか戻らないんですかね💦
ちなみにどこのを購入しますか?
はじめてのママリ🔰
あっ、出産後に考えるってことですかね!すみません!!
2児ママ
身内にそっちの仕事についてる方が居るので産後系の事は聞いたりしてます😊
骨盤は、足組むだけとか
普通に椅子に座るだけでも崩れるらしいので、産後はそれを骨盤固定矯正しつつ正しい位置に骨盤がある時にダイエットをするといいらしく、骨盤は毎日絶対ずれてるらしいので。
コルセットは、苦しくないくらいで
血流がちゃんと流れるのであれば、はじめてママリさんに合ったものでいいと思います!
ただ悪露が出終えるまでお腹の膨らみは仕方ないです!
大体3ヶ月くらいかけて子宮は、嫌いにもどるらしいので😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ためになります!私なんてとりあえず買っとけ感でいたので、それを聞いて、ちゃんとしなくては!と思いました!!
骨盤が広がると体重の戻りも少ないのですね!私も矯正行きたくなりましたが、赤ちゃんを預けておけないので、なんとか真面目にベルトつけるようにします😊
2児ママ
骨盤って難しいですよね。
整体などに行っても週に3.4回とか行かないと意味ないらしいので結局家で自分でケアしてる方がお金も安く長く続けられノンストレスなんで、
赤ちゃん産んでなくても骨盤は、
すぐ開いたり閉じたりするらしいので。
ただ産後6ヶ月が勝負とは、
身内に聞きました!
骨盤と言ってもあくまで矯正しつつ、それにあった運動しないと元の体型には戻らないらしいので。
あたしも頑張ります!笑
はじめてのママリ🔰
運動も必要なんですね!!ウォーキングとかでいいんですかね?
2児ママ
全然いいと思いますよ😊
でも出産後すぐは、
身体が妊娠前に戻るために悪露が出たり子宮を小さくしたりと体力を勝手に使ったりしてるんで、
貧血になったり、浮腫んだりがあるみたいなどでとりあえずは体を復活させつつですね☺︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!無理ない程度にがんばります!